00后遭10-0横扫 挑战世锦赛冠军未果 罗弘昊惨败出局

北京时间4月22日晚,2019年斯诺克世锦赛结束第一轮的一场比赛。中国00后小将同时也是本次赛事唯一的00后球员罗弘昊,被2005年世锦赛冠军肖恩-墨菲10-0横扫出局,首次世锦赛之旅惨淡出局。

这是罗弘昊的第一个赛季,而第一个赛季就能够打进在世界世锦赛正赛,成为参加斯诺克最高赛事的32名球员之一,对于罗弘昊来说已经是一个巨大成功。当然,他并不满足与仅仅是参加世锦赛的比赛,他还期待能够在第一轮战胜他的对手,本赛季状态低迷的2005年世锦赛冠军“魔术师”肖恩-墨菲。

或许,签位刚刚出来之后,看到对手是本赛季表现最糟糕的TOP16的墨菲时,罗弘昊一定会窃喜,但是当在大场面真正面对最顶尖高手的时候,罗弘昊才真真切切感受到了巨大的差距。

第一阶段,罗弘昊在开始的前几局的拼球失误,让老道的墨菲抓住了机会,并迅速将状态调整到最佳。在墨菲找到状态并打出气势之后,罗弘昊完全被抑制,很快就以0-9被剃了个光头。第一阶段0-9的巨大大比分落后,让第二阶段的比赛成为了墨菲的晋级仪式。

而罗弘昊能做的,就是尽力发挥出自身应有的水平,扳回一两局就算赢。只可惜的是,对于球迷、网友,特别是他自己来说,这一点点的期许,都在第二阶段成为奢望。半天时间的休息,并没有唤回罗弘昊的状态,同样也没有让墨菲的手冷。

能够看到,第二阶段回来之后,罗弘昊的状态和手感糟糕,墨菲则延续了前九局的良好状态和火爆手感。第十局,墨菲又打出单杆59分,并通过几次上手以76-11轻松拿下比赛,10-0将罗弘昊横扫出局,这就是差距。