魔鬼赛程来袭!鲁能开启顶级备战模式 亚冠包机出征客场

随着足协杯第4轮抽签结果的出炉,中超BIG4正式进入“三线作战”的模式。对于山东鲁能而言,他们将在未来的19天内迎来6场重要比赛。亚冠小组赛对手柔佛DT则是他们这段“魔鬼赛程”遇到的首个对手。为了取得开门红,鲁能也开启了顶级备战模式,直接选择包机飞往客场马来西亚。

在社交媒体上,鲁能头号射手佩莱晒出了乘坐包机的照片。图片中佩莱坐在飞机的驾驶室,竖起大拇指,和机长合影留念。看得出,佩莱心情不错,对于鲁能的这番安排肯定也是非常满意。毕竟,球队刚刚经历了两连败,身体、心理都比较疲劳,需要好好地休息。

其实,这并非鲁能首次包机出征亚冠比赛。2016赛季,鲁能曾闯入亚冠1/8决赛。在客场对阵悉尼FC的比赛中,鲁能也曾选择包机前往澳大利亚。那场比赛,鲁能2:2战平悉尼FC,最终凭借客场进球多的优势挺进亚冠8强。这一次,鲁能再度启动顶级备战模式,希望结果也能让人满意。

足球队包机出征客场比赛,这在国际足坛也是屡见不鲜,在国内同样也不是稀罕事。12强赛期间,国足出征5个客场比赛,全部采用的包机方式,这不是为了炫富,而是为了保障球队,特别是为了让球员能够休息好。此外,恒大出征亚冠比赛,也经常动用老板许家印的私人飞机。

对于鲁能球员而言,球队能够在亚冠小组赛阶段采用包机出征的方式,无疑是幸福的。球员应该倍加珍惜这样的机会,在场上踢出中超BIG4应有的实力,争取客场拿下柔佛DT,为球队出线奠定坚实的基础。