任贤齐直言不打扰郑秀文:安仔的事相信她能处理好

近日,任贤齐(小齐)开口谈及郑秀文(Sammi)近况,言辞恳切、滴水不漏,不经意间显露其不俗情商。

日前,《齐迹2019巡回演唱会》花落洛阳。小齐在繁忙的准备工作之外,抽空游览了龙门石窟。过程中,有跟访记者趁机询问他对许志安出轨的看法,以及有没有对Sammi表达问候?

对此,任贤齐表示,自己近期没有在香港,对事件细节不是太了解,但他相信在这个时候不打扰是最好的支持,并坦陈郑秀文(Sammi)是一个个性十分坚强的人,坚信她能处理好整件事,鼓励Sammi加油。

任贤齐这段回答,可谓严丝合缝、无懈可击,在正面表达支持和关心的同时,又以低调内敛的态度给老友加油鼓劲。说得又做得,人品果然不一般。

其实,任贤齐、郑秀文是多年好友了。

早在2000年,任贤齐就和沈傲君、郑秀文等人一起,主演了电影《夏日的么么茶》,任、郑二人饰演一对欢喜情侣,金童玉女的“爱情战”讲述了一段美丽的爱情故事。

那段时间,拍摄环境枯燥而又单调。由于地处海岛,所有现代通讯设备全没了用武之地,两人白天拍戏,晚上就聚在一起喝酒聊天,一对银幕爱侣也成了现实中的玩伴。

2002年,两人再次合作《嫁个有钱人》,剧中阿咪、阿诞的草根之爱娱乐味十足,二度上演对手戏的任贤齐、郑秀文,演起感情戏轻车熟路,角色碰撞精彩幽默。

此后16年,两人再无合作。直到2018年《花椒之味》的推出,他们才终于三度合体。

但合作机会的减少,并没有冲淡他们的感情,生活、工作中互相帮忙更是常有的事:前年的简单生活节,已经答应出场的郑秀文突然身体不舒服,彩排时演唱有心无力。就在歌迷担心Sammi能否上台时,她一个电话打过去,任贤齐立刻“乖乖”跑来撑场,帮助Sammi完成演出。

为朋友两肋插刀,是小齐哥一贯的行事风格。

如今好友“后院”起火,说小齐一点不关心当然不可能,但感情如穿衣,冷暖自知,旁人再怎么牵肠挂肚嘘寒问暖,实际上除了平添几分叨扰也帮不了什么。倒不如像任贤齐这样,在背后默默支持,让当事人自己去处理才是最“高杆”的方式。

对任贤齐的做法,有人给出极高评价:有修养,有口德,从不为了给自己搏版面而肆意评论他人的事!的确,像这样情商超高而又懂深浅、知进退的人,放眼整个娱乐圈也当在前十之列。