曼联惨败埃弗顿一点最致命 曼市德比战恐刷新耻辱纪录

曼联客战0比4不敌埃弗顿,索帅将面临更大的难题,因为随后是主场迎战曼城和切尔西的比赛,如果这两场也输球就基本无缘前四了,所以输给太妃糖这一战的确是灾难级的。输球后曼联依旧排名联赛第六,球队错失了反超切尔西的机会,目前两队的积分差距是两分。切尔西随后的赛程只有对阵红魔这一场强强对话,而曼联连续对阵两大豪门则可能连续失分。

回看穆帅下课之前的战绩,8场比赛2胜3平3负,同样也是欧冠和联赛双线作战,联赛的强强对话也有利物浦和阿森纳,球队先是2比2平阿森纳,随后欧冠客场输球后,回到联赛依旧在客场1比3不敌利物浦。两连败后穆帅下课,索帅执教开启一波高潮,可4个月过去战绩却又一次回到了低迷中,主帅也开始责怪球员们不尽力,遗憾的是这样的吹风机模式并没能激励球队,反而是在联赛承受了一场惨败。

本赛季豪门球队中大比分落败弱旅并不多,曼联先后在客场1比3西汉姆,本轮0比4埃弗顿最凄惨。曼城并没有同样的大比分输给弱旅的经历,切尔西曾经在客场0比4不敌伯恩茅斯,但是也只有这一场比赛是多粒失球爆冷不敌弱旅的。热刺只是在足总杯的客场比赛中0比2不敌水晶宫、主场1比3狼队。利物浦只在欧冠客场0比2不敌贝尔格莱德红星,阿森纳同样是在欧联杯客场1比3雷恩。可以看出曼联对阵弱旅的表现要更差一些,失球也有点多,这在争夺前四的关键时刻的确很危险也很致命,因为没有前四的话下赛季也会面临窘境,高层也会为送走穆帅而后悔。

下一轮联赛如果曼联输给曼城的话,那么就算能拿下蓝军也未必能完成反超,所幸的是本轮英超阿森纳主场2比3不敌水晶宫,积分优势没有扩大,曼联依旧比切尔西和阿森纳少2分,所以接下来红魔需要全力阻截曼城。不过按照目前球队的状态的确很难如愿,本场对阵埃弗顿的比赛曼联射门7比15,射正1比8,角球2比10,关键传球4比1,扑救4比1,如果不是德赫亚祭出几次神扑,球队还可能更大比分的输给弱旅。

值得一提的是曼联近8场比赛2胜6负,球队低迷期的确有点久了,而且战绩比穆帅最糟糕的时期还差,这段时间也的确是新帅最为困顿的时期。事实证明曼联过早扶正主帅的确是错误的,索帅转正之后的战绩可以用糟糕来形容。球队先是客场0比2不敌阿森纳,随后足总杯客场1比2不敌狼队出局,联赛主场2比1拿下沃特福德之后,就联赛客战中1比2再度倒在狼队的脚下。欧冠首回合主场0比1巴萨,联赛主场2比1西汉姆,欧冠客场0比3被巴萨双杀零封出局后,本轮又在客场0比4埃弗顿虐杀,太妃糖可是红魔昔年的送分童子。

这样的情况和球员状态不佳有关,和主帅的临场应变也相关,更为重要的还是当对手对红魔新帅的战术思路和打法了解之后,红魔的威力减弱,防守的漏洞则扩大了,因而被对手们利用了。或许在客场拿下大巴黎之后,曼联和新任主帅就都被高估了,所以之后才会在面临困难的时候无法快速的解决问题并拒绝连败,这也说明索帅的曼联真正崛起还需要更多的时间。穆帅下课源自于更衣室内乱,所以现在的曼联同样有相同的隐忧,只要不是更衣室出现问题,随后的还可能走出低迷,只是想连胜的难度有点大,不过即便不能连胜,也需要规再度避惨败伤及士气,因此对阵曼城一战是索帅的大考。

本轮比赛开场就频频出现危机,德赫亚屡屡化解险情。埃弗顿的角球威胁导致曼联门神勉强扑出,如果不是里查利森再度射门打偏了,曼联第11分钟就丢球了。不过曼联躲过了一劫之后就失球了,第13分钟埃弗顿的界外球机会,卡尔弗特卢因头球摆渡助攻里查利森洞穿了德赫亚的十指关。第28分钟是埃弗顿的反击机会,盖耶传球助攻西古德森再下一城。下半场索帅连换两人,但是却没成想埃弗顿利用角球机会由迪涅将比分扩大为3比0,这次德赫亚的出击解围不彻底给了对手射门的机会。随后不久西古德森再度送沃尔科特单刀球机会锁定了胜局。

从这四粒进球来看曼联的防线的确是很松弛的,进攻端急于进攻却没能进球,也让防线的压力不断的增加。半场的数据显示曼联射门3比10,射正0比4,角球1比7,这样的数据的确是太少见了,对手所制造的威胁的确是招招致命,4次射正打进2球也的确是高效。和对手相比曼联的上半场是在浑浑噩噩中度过的,遗憾的是下半场也没有打进挽回颜面的进球。

本场比赛首发的球员有博格巴、拉什福德、卢卡库和马夏尔,也是绝对的主力,马蒂奇和卢卡库是轮换首发出场,体能上毫无压力,但是比赛中却极其的低效。小魔兽本场打满全场无射门,只有2次过人,1次解围,26次传球的成功率只有53.85%。拉什福德打了77分钟比赛有3次射门,无射正,1次抢断成功,1次解围,2次被犯规。马夏尔2次射门1次射正,4次过人,1次被犯规,19次传球的成功率为63.16%,这样的数据却是本场比赛中曼联球员中最好的,的确是有点悲哀。佩雷拉得到替补登场的机会,打了13分钟的比赛无射门。

本轮比赛过后埃弗顿排在曼联的身后,不过比红魔少15分,的确是无能力超越曼联,不过本赛季的表现的确是令人尊敬的,球队近4个主场的比赛先后逼平利物浦、击败切尔西和阿森纳以及曼联,其中4场比赛全部零封对手,防守端也是有效的限制了四大豪门球队的进攻,做到这一点很不易。球队继承了利物浦之前的劫富济贫模式,上轮联赛客场0比2不敌富勒姆,的确是很有趣的,不过本赛季太妃糖主场的确比客场更好。

本轮比赛后曼联遭遇客场五连败,三线作战客场都输了,这也是队史20年来的首次,球队联赛上一次客场三连败是在1996年1月,如今再度制造这一耻辱的纪录,更不该继续扩大了。博格巴从索帅继任后是有过出色表现的,本轮比赛前他参与了球队的22球,打进13球,送出9次助攻,表现也是不俗,但是本场比赛也没有射门,只传4次威胁球,1次过人,1次抢断成功,1次解围,3次被犯规,59次传球的成功率86.44%。真核受限是很明显的,所以接下来曼联想赢曼城还需要博格巴站出来。

本赛季第一次和曼城交战红魔客场1比3不敌对手,席尔瓦上半场接贝纳尔多传球率先破门,下半场阿圭罗同马赫雷斯踢墙配合后扩大比分,林加德被对手抢断,德赫亚反应迟钝送分。为红魔扳回一城的是卢卡库赢得的点球,埃德森对卢卡库犯规送点,马夏尔命中。曼城末尾是贝纳尔多传球助攻京多安锁定胜局,球队优势更为明显。全场比赛曼城射门17比6,射正5比1,角球6比4,曼联除了点球外无射正也是很低迷的,所以接下来主场这一战也是很凶险。