冤家路窄?奥恰洛夫世乒赛或再战丹羽孝希 自称期待复仇

两年前,在2017年的世界乒乓球锦标赛上,德国乒乓球名将奥恰洛夫主场作战却没能收获好成绩,在单打1/8决赛中苦战七局,最后以2分之差落败,3-4被对方淘汰,无缘与樊振东争夺半决赛权。

不过那年世乒赛结束后,奥恰洛夫在年底展现出了非常好的竞技状态,不但首次加冕世界杯男单冠军,而且还在德国公开赛上击败了国乒核心主力樊振东,2018年初更是首次排名到了世界第一的位置。

就在大家都以为奥恰洛夫即将崛起于乒坛,创造更多佳绩的时候,他却在2018年团体世界杯上出现严重伤病,随后便几乎失去了一线战斗能力,国际比赛不是告假不出,就是各种惨败,完全没有了前一年的威风。

时间进入2019年后,奥恰洛夫的状态开始有所回升,年初欧洲杯赛连赢波尔、萨姆索诺夫两位世界冠军前辈夺冠。不过上个月底的卡塔尔公开赛,他又不敌17岁的中国台湾小将林昀儒,止步单打正赛第二轮,发挥得一点也不好。

今年世乒赛,奥恰洛夫与丹羽孝希“冤家路窄”,又分到了同一个1/8区,对此他表示“签运总是有好有坏,我觉得自己的分区不好打,但也是可以打出来的,希望这次能‘复仇’丹羽孝希。”

丹羽孝希这名运动员的球风非常怪异,打球几乎是随心所欲而为,进攻力量并不大,但总能打出一些神球出来扰乱对手的节奏,连马龙、许昕都曾输给他,的确是一位比较难缠的对手。

从球路上看,奥恰洛夫的大力弧圈球是克制丹羽孝希的法宝,因为丹羽孝希输球基本上都是在强强对抗的环节落下风。问题在于,奥恰在台内控制方面略显粗糙,所以面对丹羽这种手感超一流的运动员经常还没打到阵地战就完蛋了,这是他的重要缺陷所在。

那么今年世乒赛这二人能否战胜其他对手、再次在16强赛中相遇呢?如果相遇,又将是谁胜出呢?让我们拭目以待吧!