上海车展Honda带来了哪些惊喜:新车型、新技术、新乐趣

在中国车市深度调整的寒流冲击下,Honda凭着强大的产品力和品牌力逆势上扬,实现开门红,2019年第一季终端销量同比增长11.4%。

Honda在中国启动整车生产20年来,已创下了累计销售1000万辆的成绩。本田技研工业株式会社常务执行董事兼中国本部长水野泰秀在上海车展表示,Honda会继续以稳健的步伐,通过在电动化、ICV领域、汽车共享等富有创意的举措,为中国顾客创造出行更便捷、生活更美好的新价值,努力实现充满乐趣的“FUNTEC WORLD”。

电动化步伐加速

作为全球技术领先的车企,Honda为中国带来了哪些炫酷的技术和产品? 本届上海车展上,Honda再放大招,携旗下明星车型、及多元化移动产品和新技术重磅出击。

首先就是不得不提的电动车领域,作为全球最大的电动车市场,各大车企都在这一领域积极探索。Honda继推出首款搭载SPORT EV动力系统的广汽Honda电动车理念VE-1之后,于这次车展揭开了第二款电动车的面纱,这就是由东风Honda与本田技研科技(中国)有限公司合作开发的电动车X-NV概念车,计划在2019下半年正式量产上市。

除电动车外,Honda的混合动力产品阵容扩充至MPV车型。广汽Honda旗下搭载SPORT HYBRID(锐?混动)系统的全新奥德赛锐?混动也献上中国首秀,这款新车搭载了Honda最先进的第三代i-MMD混合动力系统,最低油耗百公里5.8L,进一步满足了家庭用户对于低油耗、更强劲、更舒适的多功能需求的出行期待,还搭载了Honda全球首创的先进技术“Gesture Controlled Power Sliding Door(魔术感应门)”。

连续多年作为中国市场的优等生,Honda正加快在华导入其全球最先进的技术和产品。通过EV、HEV、明年推出的PHEV以及小排量涡轮增压发动机等各车型布局,一方面更好地应对NEV和CAFC积分等环保政策,另一方面拓展更多的新市场。Honda正稳步向着去年发布的“截至2025年在中国投放20款以上电动化车型”这一中期目标迈进。

创造更多乐趣

在百年一遇的汽车产业变革期,全球车企巨头纷纷谋变,Honda正通过加速技术革新,为中国消费者创造更多的乐趣。水野泰秀用英文“CASE” 来概括Honda在“新四化”领域的努力,其中,E、S、A和C分别代表电动化、共享化、自动驾驶和智导互联四大领域。

第二代Honda CONNECT(智导互联)系统将从今年起搭载到新产品上,该系统强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,此外,还可以根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等,车主坐在车里即可轻松支付停车费。搭载这一系统的车辆相互之间还可以进行位置共享。不过,这些比较有特色的技术也只是其中一部分而已,秉持着让汽车成为用户更加亲密和可靠的伙伴的目标,Honda仍在不断融合智能AI等新鲜元素,下一代系统也在加速研发中。

活力四射的Honda,致力于从多条路径为人们提供独具特色的电动化移动工具,包含Honda中国研发的首款搭载锂电池的电动摩托车“V-GO” 和Honda中国新开发的电动滑板车“Transcooter”等,以更有趣、多元化的出行工具,丰富Honda独有的自由移动乐趣。目前,许多车企纷纷盯上共享汽车业务,Honda早已开始派出理念VE-1投身共享服务,与众不同的是,Honda也在积极打造共享摩托车,致力于为用户提供Honda独有的全领域出行共享服务。

面对变幻莫测的车市,Honda在华加快转型升级,加快新四化的步伐,以独创的技术和产品持续为用户“移动和生活的进化”提供更多新价值,打造充满乐趣的“FUNTEC WORLD”, 将以实力抵御整体车市的寒流,并将迎来事业的新飞跃。