沁阳19岁少年坠楼死亡 学校老师称其生前有抑郁倾向

4月22日,一段男子不慎从高楼坠下的视频在网上热传。此后有网友爆料称,事发地点系河南沁阳某小区。晚20时许,沁阳市公安局就此事发布通报称,当天13时许,沁阳市凯旋门小区发生一起坠亡事件。经警方现场勘查调查:非刑事案件。死者杨某,(19岁,沁阳市人),家属已对其认领善后,对警方认定无异议。

北京青年报记者从沁阳一中了解到,杨某从2018年暑期开始到该校就读,此前高中三年均就读于当地一私立学校。“来我们这儿上学后不久,班主任就发现他精神状态不是很好,询问之后得知孩子有抑郁倾向,他自己说是因为家庭纠纷。”该校老师透露,春节后学生父亲替孩子请了假,并带其辗转多地求医,杨某因此迟迟未返校上课,仅在今年三月参加了三模考试。“目前还不了解孩子这次走上楼顶是因为什么,但肯定与网传学习压力大之类无关。”

(北青报记者 孔令晗)

更多内容,请关注Qnews