自主高端纯电动车,车长超4.7米能跑500公里,起售仅15万

《我有车》原创新车报道:“几何A的名字来源于产品,这款车在设计上讲究多维和空间,名字是回归产品本身。希望消费者是因为喜欢,而非政策原因来选择几何A,也希望几何A能成为消费者在这个细分市场中的A选项。”吉利新能源销售公司总经理郑状在新车上市后受访时说到。

补贴前统一售价21~25万元,补贴后售价15~19万元(截止到2019年6月25日前),作为吉利新能源“几何”品牌旗下的首款纯电动车型,几何A以这般低价格强势入市,如此定价不能不说产品力相当具有竞争力。就在上市当晚,官方宣布新车已经取得了海外市场的1.8万辆订单,该成绩足以证明几何A于市场的吸引力。

几何品牌要做一款怎样的纯电动车?

“从吉利造车第一天就定下来,吉利必须要成为国际化、全球化的汽车企业,必须要成为全球前十的汽车企业,这个目标吉利一直没改变。再一个,行业决定着吉利必须要国际化、全球化,所以吉利在产品规划、市场规划等各方面完全按照这个战略在推进。”吉利控股总裁安聪慧在几何A上市当晚再次表达了吉利造车的战略目标。有见及此,我们不难理解为什么几何A从立项之初就目标定位于全球车型,包括后来新车到海外上市以及得到如此多的国外市场订单了。

另外在新车上市当晚,吉利新能源正式宣布推出纯电动车品牌——“几何”,吉利新能源销售公司总经理郑状就对此表示,“几何品牌是高端纯电动汽车品牌,而非低端纯电产品,我们更希望给予消费者一种享受电动车带来的更便捷、更舒适生活的一款高端纯电产品,这是我们打造纯电专属品牌的目的。”

为了准备几何A这款产品,吉利新能源从五年前开始在GE纯电平台上做规划,并通过4年多时间来完成研发工作,未来还将有SUV、跨界车等多品类纯电动车型从该平台上推出。虽然当下依然是燃油车当道,但吉利新能源能在更早之前就打造出GE纯电平台,这般前瞻战略眼光确实让外界佩服,同时安聪慧对此也表示尽管该平台的研发投入成本很大,但仍然对GE平台充满着信心。

根据几何A提供的续航里程来看,新车百公里耗电量只有13.5kWh,入门版本即提供410公里的NEDC工况续航里程,在今年将涌现更多长续航纯电动车的时刻下,其强大基础续航能力足以证明了吉利新能源战略目光的准确度。再者,几何A还将提供NEDC工况的500公里续航版本,进一步拉开与竞品之间的距离。事实上几何品牌将轿车作为其首款车型,其中一点重要考考量就在于重视用户对长续航的需求,毕竟SUV在这点上天然要欠缺些能力。

要想做到长续航里程,这离不开新车三围规格所提供的电池容纳空间,几何A的4736x1804x1503mm车身尺寸及2700mm轴距就具备了存放大容量电池的能力。另外考虑到电耗方面,纯电动车型在设计方面亦要较之燃油车花更多心思,几何A为此采用了主动闭合格栅、更低趴的车头造型、具有流线型设计的电动机舱盖等,将整车风阻系数降至0.2375,这般数据还是通过成本不菲的风洞测试所测量出来,由此不难想到吉利新能源对新车的重视程度有多高。

另外针对用户关心的“电池安全”及“充电效率”方面,几何A搭载了宁德时代提供的NCM方形三元锂电池,较之特斯拉的21700圆柱电池有着更长循环寿命,且新车的电池安全防护标准始终按照高于国标的高度来研发,安全性相当有保障。充电方面,新车在快充模式下半小时就能从30%电量充到80%,便利性可见一斑。

至于电动车产品的免检项目——动力方面,几何A的最大功率163马力(120kW),峰值扭矩250牛-米,0~50km/h加速3.8秒,日常应对超车压力不大,城市通勤偶尔急加速也能给到一定的驾驶快感,前麦弗逊+后扭力梁悬架应对家用需求没有问题。

以产品为王道的精品车

“我们要真正进入家用车市场,而不是让用户为了牌照和补贴而委屈购买一款纯电代步车。今天几何A定价15万元,大家认为隐藏式门把手很方便很时髦,但成本很高,那部分合资品牌15万元的车是什么样?我们是不是已经接近合资同级车、甚至达到相同水平?”郑状说到,“2015年吉利提出蓝色吉利行动计划,到2020年要率先实现国家要求的百公里5升油耗水平。还有一点很重要,我们要让消费者花普通车的成本来使用新能源车。”

当下市场环境对于吉利,乃至其它自主品牌都是一个相当微妙的时刻,一方面是自主品牌急需通过品牌向上来加强自身市场地位,几何A以其补贴后15万起售的价格杀入战场,一款自主品牌A级轿车通过新能源方式几乎卖到了传统合资B级车门槛的价格,此举于品牌提升不无作用。

但另一方面则是纯电动汽车市场竞争的愈发激烈,补贴明显滑坡导致国内外品牌开始站在同一起跑线迎客,像别克推出了补贴后16.58万起售的纯电动车VELITE 6,价格及品牌综合吸引力不容忽视。于消费者而言,相近的预算可以选择传统合资B级车或自主品牌A级纯电动产品,丰富的可选性也可能导致市场进一步变得复杂。

在这般环境下,唯有做好自己、做到极致才是发展的不二王道,几何A就选择采用全新内饰设计来加强用户的购买价值,包括提供了支持OTA空中升级的12.3英寸悬浮式中控屏、4.2英寸仪表盘及8英寸HUD抬头显示,加上还有欧盟认证最严苛的Skin-care婴儿级环保织物座椅,整体质感相当对得起其售价,这也体现了吉利新能源造电动车的诚意所在。

除去内饰的高科技感,几何A还在智能辅助驾驶系统方面大有所为,新车是国内纯电动车型里首个实现L2 plus级智能驾驶的产品,配备自动紧急制动、道路限速识别、启停式自适应智能巡航等系统,可实现0~150km/h区间的跟随前车行驶和起停功能等,这般配备更达到超值水平,可见即便在几何A的售价区间内,新车也丝毫不惧于与传统合资B级车、合资纯电动车型展开直接竞争。

“吉利以前讲过一句话——‘产品是王道’,吉利一定认准这个道理。只要产品有竞争力,销量、品牌、客户满意度、企业营利水平、美誉度知名度,都能够得到很好的提升。谁不认同这点,我觉得这个企业一定没有未来、没有发展。”安聪慧说到。秉持着这样的造车理念,几何A的产品力确实足够让人惊喜,这些亮点都很大程度离不开吉利的重视及重本投入。

值得一提的是,从即将上市的星越SUV开始,我们还看到吉利品牌已逐渐应用上与沃尔沃共同开发的CMA模块化架构,这次上海车展也亮相了同样基于该架构的全新高端概念轿车——吉利PREFACE,未来量产后或将成为吉利品牌的旗舰轿车。在有了CMA模块化架构作为技术背书后,吉利的精品车战略步伐无疑将走得更为迅捷。

《我有车》总结:“对于今年新能源方面的销量目标,我们必须要实现纯电动车型100%的销量增长。”吉利新能源销售公司总经理郑状明确表达了对2019年几何品牌的销量要求。就该增长要求来看,这样的增幅已然远超当下整个市场环境及新能源汽车领域的发展水平,同时也反映了现阶段吉利新能源尚有很大的销量提升空间,从产品力显著升级的几何A开始重新出发,相信几何品牌完成其销量目标不成问题。《我有车》还有更多原创新车/降价行情报道哟,快来获取第一手买车、用车资讯吧!