63股获杠杆资金大手笔净买入 多只蓝筹股上榜

两融余额持续回升,最新两市两融余额9852.52亿元,连续5个交易日增加,期间中兴通讯、中国平安等多只蓝筹股获杠杆资金净买入超亿元。

数据宝统计显示,沪深最新两融余额为9852.52亿元,较上一交易日增加15.12亿元,其中融资余额9755.62亿元,较上一日增加14.31亿元。分市场来看,沪市两融余额为5990.17亿元,较上一日增加0.82亿元,深市两融余额3862.34亿元,较上一日增加14.30亿元。值得注意的是,这已经是两融余额连续5个交易日持续增加,期间两融余额合计增加191.50亿元。

分行业看,两融余额连续增加的态势下,申万所属的28个行业中,融资余额增加的共有26个行业,通信行业融资余额增加最多,期间融资余额增加26.33亿元,融资余额增加居前的行业还有电子、房地产等;融资余额减少的行业有家用电器、综合等。以幅度进行统计,通信行业融资余额增幅最高,达8.76%,其次是电气设备、汽车,增幅分别为6.08%、5.68%。

23股融资余额增幅超20%

个股方面,两融余额连升期间,63.89%的标的股融资余额出现增长,23股被融资客大幅加仓,融资余额增幅超20%。置信电气期间融资余额增幅最大,最新融资余额为7.43亿元,期间增长154.49%;其次是力帆股份,最新融资余额8.58亿元,增幅为81.31%,融资余额增幅居前的还有东方电气、工业富联等。

统计发现,融资余额增幅超20%的个股中,电气设备、汽车、通信行业等行业上榜个股最为集中,均有3只个股上榜。

63股获融资净买入超亿元

从绝对金额统计,两融余额连升期间,融资余额增加亿元以上的有63只,融资余额增加最多的是中兴通讯,期间融资余额累计增加11.10亿元,增幅为32.27%;中国平安、工业富联等融资余额分别增加8.47亿元、5.95亿元,位居第二、第三。值得一提的是,净买入居前个股中,中兴通讯、中国平安、万科A等多只蓝筹股上榜。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。