魅族16s即将发布,看完价格后,网友:魅族,再见!

魅族16s是2019年第四部搭载骁龙855的手机,没想到仅仅两个多月的时间,国内市场上就出现了这么多的旗舰手机,可是真要选起来还是很纠结,小米9、iQOO、黑鲨2,三部手机中有两部是游戏手机,小米9电池较小,OPPO沈义人吹嘘Reno备货200万台,哪知道骁龙855版本要等到5月才能上市,前期两百万备货全部都是骁龙710版本。魅族16s早在三月底就已经量产,经过一个月的备货,不说百万的备货量,四五十万的备货是有了,至少不用再像去年一样抢不到了。

魅族16s的硬件规则已经被黄章说的差不多了,再加上曝光的魅族16s真机,已经没有任何神秘可言。魅族16s采用6.2英寸定制的三星AMOLED屏幕,表面有一层保护膜,顶部留有刘海开口,看起来就像是刘海屏,实际上还是对称式全面屏。下巴极小,采用的是最新的COF封装工艺,下巴已经达到了该工艺的极限,估计要比小米9的3.6mm小很多。边框极窄,应该是今年边框最窄手机之一,魅族手机都有这一特色。

背面采用玻璃机身,3D弧面处理,两侧的弧度极大,手感应该极为舒适。摄像头在左上角,水滴造型,下方是环形闪光灯。两个摄像头分别是4800万摄像的IMX586和IMX350。黄章放弃了火爆的后置3摄,不讨好,拍照却有保证。

魅族16s搭载骁龙855处理器,内置液冷散热系统,安兔兔跑分37万+,有NFC、横向线性马达,双立体声扬声器等旗舰级配置,这也导致成本居高不下,想要再像去年的魅族16th一样便宜,根本就不可能。

6+128GB魅族16S的价格为3598元,不止网友吃了一惊,就连笔者也大为惊讶,价格超出预期,会有多少人接受?除了少数坚定支持黄章的魅友,大部分网友都不看好这个价格,有的网友甚至大喊:魅族,再见!

魅族就靠这些魅友支持,可是这个价格很难让人接受。小米9唯一让人难以接受的是3300mAh的电池,如果能像魅族16S一样做到3600mAh,估计也就没有黄章什么事了。与小米9相比,魅族16S的优势在哪里?定制的屏幕边框确实窄,下巴够小,但是对称式设计已经过时,面对vivo X27、OPPO Reno等机械升降手机,魅族16S已经失去了惊艳感。至于双立体声扬声器、横向线性马达等配置,真的要付出那么大的代价?

笔者认为,这只是前期的炒作而已,黄章不会给出这么高的价格(即使他心里有一万个理由),魅族官方也不会,真正的价格很可能还是在3000元以下,这才是魅族16S正确的位置,只有这样魅族才能坚持走下去,毕竟,能够坚定支持魅族的魅友真的不多了。

这次黄章还准备了游戏手机魅族16T,感觉这才像是魅族的真旗舰,采用与魅族16S一样的设计,屏占比或许更高,后置3摄,电池容量估计在4000mAh左右,网友也是很迷惑:黄章是不是弄反了啊?

如果魅族16S真卖到这个价格,你还会买吗?