中国男篮死敌现内乱 名宿炮轰主帅:侮辱我不忠 对球员不尊重

在很长的一段时间内,伊朗男篮都是中国男篮的苦主。可随着“黄金一代”的老去以及内部矛盾的显现,伊朗人已逐步走下“神坛”。日前,伊朗球星哈米德·哈达迪接受了《法尔斯通讯社》的专访,他公开解释了拒绝国家队征召的原因,并炮轰主帅沙欣塔布:“首先,我不得不批评沙欣塔布先生,在此之前,他侮辱我对国家不忠。即便是断腿,我也愿意为伊朗男篮赴汤蹈火。我们在训练营坚持了6个月,没有提出任何的要求,但他们(指主帅沙欣塔布和篮协官员)对球员表现地非常不尊重。”

外媒截图

去年11月,哈达迪重返CBA,并与新疆男篮签订了一份短合同。为尽快找回状态,哈达迪曾拒绝前往德黑兰参加伊朗男篮的集训。而球队的另一位核心巴赫拉米,也没有接受伊朗男篮的征召(当时正在美国进行特训)。在这之后,主帅沙欣塔布一直与哈达迪、巴赫拉米保持联系,并希望两人能参加2月份的国家队集训。可自始至终,这两位国家队的老臣,都没有给出积极的回应。

伊朗男篮

在接受《迈赫尔通讯社》的采访时,伊朗篮协主席马苏德·切什米曾表达了对哈达迪的不满:“哈达迪还没有来(阿扎迪)体育中心报到,我们正在催促他尽快回来。主帅梅赫兰·沙欣塔布已经与他取得了联系,我们希望他能改变自己的决定。”

巴赫拉米和哈达迪

2个月前,哈达迪与新疆男篮“和平分手”,随后,他就返回德黑兰进行特训,并开始联系新东家。在这期间,伊朗男篮反复催促哈迪达回来训练,可后者不为所动(哈迪达最终签约黎巴嫩联赛的沙姆普维尔俱乐部)。没过多久,沙欣塔布就公开斥责哈达迪对国家不忠。

哈达迪

日前,哈达迪接受了《法尔斯通讯社》的专访,他不仅解释了拒绝国家队征召的原因,还公开炮轰主帅沙欣塔布:“首先,我不得不批评沙欣塔布先生,在此之前,他侮辱我对国家不忠。即便是断腿,我也愿意为伊朗男篮赴汤蹈火。伊朗男篮是我的挚爱,我可以为国家队去死。”

哈达迪

在哈达迪看来:沙欣塔布和部分篮协官员,都没有把球员放在眼里:“是的,我得到了国家队的征召,而且拒绝为伊朗男篮出战。我之所以做出这样的决定,是因为篮协官员没有解决队内的问题。卡姆拉尼、萨哈基纳、巴赫拉米和达瓦尔帕纳,都对他们感到愤怒。萨哈基纳曾回到国家队训练,在经历6个月的辛苦付出之后,却最终被踢出大名单。最后,他不得不选择退役。为国出战,意味着巨大的荣誉。我们在训练营坚持了6个月,没有提出任何的要求,但他们(指主帅沙欣塔布和篮协官员)对球员表现地非常不尊重。”