阳光私募一季度持股动向!新进增持30股

阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。

近期一季度报密集披露,阳光私募基金最新持仓动向曝光。最新持股环比变动显示,阳光私募基金一季度新进21股,增持9股,其中建科院、奇正藏药、易世达3股增仓超50%;山鹰纸业、新宙邦、唐人神、祁连山、水晶光电5股距机构目标价上涨空间超30%。

11股持股比例超5%

从一季度末持股市值来看,阳光私募基金持股超5亿元的个股有7只,其中泰禾集团持股市值最高,为15.26亿元;其次是通威股份和顺络电子,持股市值分别为9.45亿元和8.04亿元。

从持股数量占流通股的比例来看,11股持股比例超5%,其中镇海股份、凯伦股份、中核钛白、海辰药业4股持股比例超10%。镇海股份持股比例最高,阳光私募基金一季度末持有该股1588.53万股,持股数量占流通股的比例高达36.75%;其次是凯伦股份和中核钛白,持股比例分别为11.53%和11.02%。

阳光私募基金新进增持30股

数据宝统计显示,阳光私募基金一季度末新进21股,增持9股。从持股变动比例来看,获阳光私募基金增持的9只个股中,建科院、奇正藏药、易世达3股持股变动比例超50%。

建科院持股变动比例最高,阳光私募基金对该股的持股数量由去年四季度末的75.59万股增加至432.07万股,持股变动比例高达4.72倍。其次是易世达,阳光私募基金对该股的持股数量由去年四季度末的395.01万股增加至596.16万股,持股变动比例为1.73倍。

此外,阳光私募基金一季度末对镇海股份、水晶光电的持股数量较去年四季度末增幅均超15%。

新进的21只个股中,从持股比例来看,11股持股比例超1%,其中凯伦股份、海辰药业2个持股比例超10%,持股比例分别为11.53%和10.49%。三六五网、唐人神、花园生物3股持股比例均超2%。

5股距机构目标价上涨空间超30%

数据宝统计显示,上述阳光私募基金新进增持的30股中,有13股近一个月获机构关注。按上周五收盘价计算,山鹰纸业、新宙邦、唐人神、祁连山、水晶光电5股距机构目标价上涨空间超30%。

山鹰纸业上涨空间最大,该股获华创证券、国泰君安、广发证券等券商关注,最高目标价来自于华创证券研报,其认为箱板纸行业的最大变化在于进口废纸2020年归零政策临近,以山鹰为代表的龙头箱板纸企业有望依靠自身强大全球原材料布局能力塑造新的竞争优势。考虑到公司目前海外布局领先态势,公司对2020年PE估值有望修复至7.8倍,维持“强推”评级并给予6元/股目标价,按上周五的收盘价计算,该股上涨空间达52.28%。

新宙邦上涨空间排在山鹰纸业之后,该股获东吴证券、光大证券等券商给予买入评级,最高目标较来自于东吴证券。公司2019年一季度实现营收5.13亿元,同比增长13.99%;归母净利润0.62亿元,同比增长19.63%。

东吴证券发布的研究报告认为,受江苏响水事件影响,电解液溶剂EC产能供给紧张,近期价格不断调涨,预计2季度价格向上并处于高位。公司作为电解液龙头企业,原材料采购议价能力强(六氟有长单价格、添加剂自供),盈利能力有望修复,预计公司2019至2021年归母净利4.03亿元、4.94、亿元和6.87亿元,分别同比增长26%、22%、39%,虑到公司为电解液龙头,海外客户进展顺利,给予2019年35倍PE,目标价37元,维持“买入”评级。按上周五的收盘价计算,该股上涨空间达37.24%。

二级市场表现来看,阳光私募基金新进增持的30股中,截至上周五收盘(下同),有7股4月以来涨幅超10%,其中唐人神涨幅超20%。唐人神4月以来上涨20.53%,今日早盘该股涨停。中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划一季度末新进该股2927.17万股,持股比例为3.77%。公司一季度实现营业总收入33.58亿元,较上年同期增2.21%;实现净利润539.38万元,较上年同期减87.85%。光大证券认为公司生猪养殖业务进入量利同增时期,出栏量快速增长,同时非洲猪瘟推动行业产能去化,行业反转确立,预计公司2019至2021年的EPS分别为0.53元、1.43元和1.74元,持续看好公司,维持“买入”评级。

数据宝(微信ID:shujubao2015),证券时报财经传媒集团大数据旗舰,中国股市大数据新媒体第一品牌,原创作品享有著作权,转载请保留含文章出处、水印在内的全部版权标识。欲获得更多数据查询,请关注微信公众号。同时也可以置顶我们的公众号哦!