众泰金浙勇:以创新产品为基,实现新众泰的全维度革新

“已经很久没有听到企业家如此慷慨激昂的讲话了”,我这么跟旁边的媒体朋友说。

在众泰展台上,金浙勇的真切言辞流露出了众泰造好车的愿景以及初衷。他这么告诉现场所有人:“坚持造老百姓用得起的好车的初心,众泰汽车历时三年潜心打造了新一代智美中国车”,这与新势力展台描绘假大空一面完全不同的是,众泰要做的是沉下去,拿出更好、更适合老百姓的优质产品服务整个市场。

众泰汽车董事长金浙勇

在今年的众泰展台上,我们看到了完全不同的“新众泰”,一边是金属质感极强的B21(代号)车型,另一边是极为运动时尚的A16车型,印象很深的是上一次上海车展,众泰展台上还是T600、T500这些2.0时代的产品,短短两年时间众泰从2.0时代便过度到了3.0时代。

这是一个全新的时代,众泰将其定义为“智美中国车”时代,而我们将其定义为“新众泰”时代。很明显3.0时代众泰带给消费者乃至整个市场的改变都将会是巨大的。它的底气何在?无外乎三点:

1、顶级设计团队,智美中国车实力担当。

2、新能源领域第一梯队成员,强强联合有背书。

3、更强的核心技术积累,燃油车同样发力不落下。

综合一点:众泰要做的就是创新产品,毕竟当下有顶级设计师团队,在此基础上对“新众泰”进行全维度革新升级!以求带来更强的消费感官,进而提升品牌高度。

3.0时代两款力作

“智美中国车”3.0时代讲的不仅仅是智与美,更聊的是众泰不断拔升的产品实力

“美”:顶级设计大师发力,彰显美学功底

在Anthony Williams-Kenny与Martin Kropp两位全球顶级设计师相继加盟众泰之后,我们看到了此次展台上亮相的全新A16以及B21两台主流紧凑型SUV。

“我们的愿望是呈现一个独特而自信的造型设计,以颠覆传统的方式超越主流和智能化趋势”,Anthony如此表示,所以3.0时代的两款车型都具备主流设计语言,他们不仅仅具有创新性,同样还有着独特性以及吸引力,最为关键的是两台车使用全新设计理念打造全新的家族式脸谱,这一设计语言将会在3.0时代贯穿下去,未来还会衍生投放至更多的产品上。

而未来几年之内在产品规划体系中,众泰还针对国内持续走红的SUV市场推出适时化产品,他们包括但不限于轿跑SUV、电动SUV、豪华SUV以及智能SUV,尺寸更会从A0级衍生到C级,以求强化产品线充分抢占细分市场。

Williams-Kenny与Kropp

“智”:新领域新突破,智能基因不能丢

智能汽车细分领域同样下重金研发开辟新项目,去年7月众泰在安徽黄山投资15亿建设智能网联汽车电子零部件产业基地,该产业基地年产能预计百万套,主要研发、生产智能网联车载零部件系统,而这一项目落地已经为众泰带来了新的技术支持,此前全新推出的众泰T500就装备了主流的智能车机,不仅仅科技感更强,而且也更加的智能,相信在未来的B21以及A16量产车上将会见到更多、更好、更卓越的智能网联系统。

除此之外此前众泰在2017年就已经完成了自动驾驶相关技术,考虑到自动驾驶技术的研发需要更多的经验积累,所以目前众泰的自动驾驶车辆仍然在测试基地进行测试,当然据悉未来的规划的量产车上将会实现L2.5级自动驾驶。

智美中国车设计大赛产品

新能源第一梯队,众泰持续发力

作为最早一批布局新能源领域的企业,过去几年中众泰新能源一直有着不错的细分领域销量,很明显斩获无数个第一的成绩让其跻身主流,2017年11月与福特成立的“众泰福特”项目落地,更是大大推动了众泰新能源的发展。

目前双方合力打造新能源产品,在电池、电机、电控三电领域众泰将会有新的突破,同时除了新能源领域的强势成长,众泰还布局了新型燃料能源车的研发,其中包括了氢能源产品,此次车展亮相的E200 FCV氢能源版正是众泰多年科研成果的展现!

众泰E200 FCV

产品革新是必然,核心技术是关键

除了在产品设计以及产品布局上的革新,众泰动力系统的革新之路也从未停止,此次车展也亮相了全新的动力系统,2.0T缸内直喷发动机以及7速双离合的亮相标志着众泰动力总成进入新的时代,作为纯自主研发的动力总成,其不仅仅拥有着更好的动力系统,更有着经济的油耗,而且可靠性以及稳定性也有着不错的表现。

从账面数据分析,这台2.0T直喷发动机为众泰自主研发的三代发动机,其最大扭矩达到360Nm,最大功率达到150KW,数据上来说与长安、长城、上汽乘用车同排量发动机处于同一高度,配合着7速湿式双离合变速箱,最大程度上保证了产品动力表现以及稳定性,需要认清一点的是,这套2.0T+7DCT动力总成的投产、装备,标志着众泰真正进入到技术腾飞期,这是核心技术雄厚的直接展现,更是基础品质拔升的最终结果。

三代2.0TGDI动力引擎

做好售后是第一步,更要做“7星+服务”

狭义上来说汽车行业服务往往被认定为“售后产品服务”,一些品牌只针对产品做服务,但3.0时代的众泰在做好产品服务的基础上,更要拓展出全面且完善周到的服务体系,在众泰看来,车企的服务不仅仅要服务车,更要服务消费者、经销商和供应商,服务整个社会。

在这种情况下众泰针对性的提出了全新的“7星+服务”体系,这一体系将会贯穿售前、售中、售后以及日常用车过程中,通过更好的服务态度以及更主流的服务方式,来实现人与人、人与车、车与车、车与社会、人与社会的交流与服务价值。

而众泰作为大国品牌也会有所担当,在7星+服务体系面前,其将会为用户排忧解难,为产品提供更好的本质服务,为社会提供企业自身价值。

“7星+服务体系”经销商

笔者有话说:

3.0时代的众泰开始有目的、有规划、有支撑的发展,背靠顶级设计团队的众泰很好的解决了产品第一步的设计问题,此次车展惊艳四座的B21以及A16有力说明了众泰拥有颠覆传统的强大能力,在此基础上其还将为产品赋能更多,智能化、网联化、电动化将会成为众泰“新四化”发展方向,同时在更高工艺生产标准以及更强动力系统支持下,相信金浙勇一番慷慨激昂的表达并非“空头支票”,在如此强大的体系下众泰也一定会从此走上康庄大道,为老百姓源源不断的输送“物超所值”而且品类繁多的好车!