知名苹果分析师:苹果将在2020年推出5G iPhone

知名苹果分析师郭明錤在报告中指出,苹果可能会在2020年推出5G iPhone。

郭明錤指出,苹果为了降低供应风险、降低成本与提高议价力,最终在iPhone使用的5G基带选择上,会同时对三星和高通下单,前者主要针对Sub-6 GHz市场(传输距离长、蜂巢覆盖范围较广,对5G基站数量的需求也会相对较少),而后者是针对mmWave毫米波市场(频率很高传输质量高、带宽相当于4G的10倍)。

上周,高通与苹果达成和解协议,终结所有正在进行的诉讼。两家公司已经达成了为期六年的全球专利许可协议,已在2019年4月1日生效,并有两年的延期选项。苹果将向高通支付一笔一次性的款项,两家公司还达成了一份多年的芯片组供应协议。

配备5G的iPhone具有更快、更可靠的蜂窝互联网连接,可以吸引消费者从旧型号升级,提振iPhone销售。郭明錤指出,推出5G iPhone可能会引发一波升级和购买潮流,特别是对于高端机型。

苹果通常在9月发布新的iPhone型号,因此5G iPhone至少要到2020年9月。

郭明錤表示,由于5G iPhone,其对2020年下半年高端iPhone机型的替代需求表示乐观,预计2019年和2020年iPhone总出货量将分别达到1.88亿-1.92亿和1.95亿-2亿。