能够满足日常通勤 江淮iEV7L实拍解析

【太平洋汽车网

导购频道

】2019年可谓新能源车型井喷式发展的一年,江淮作为国内汽车领域的老将,依托多年的技术积累,已推出多款新能源车型。而今年面对新能源汽车市场的激烈竞争,又推出了这款基于江淮iEV平台全新架构开发的A0级纯电动轿车——江淮iEV7L。今天就来了解一下这款新车能否在新能源市场中占得一席之地?

外观:大气而略显动感

江淮iEV7L前脸沿用了江淮新能源标志性的宝瓶口设计,六边形蜂巢式前进气格栅在锋利的镀铬饰条包围下,显得更有层次感和立体感,中间加入渐变式孔状修饰,视觉效果简洁大方又不失精致。实用性较强的头灯和镀铬装饰的雾灯,让整个前脸造型更为协调,呈现了非常完整的一张脸谱。光源上,新车搭载LED日间行车灯,符合当下消费者对外观的追求。

车身侧面采用了“Z”型双腰线,看上去更加协调对称。车身尺寸方面,江淮iEV7L的长宽高分别为4320mm/1710mm/1515mm,轴距为2500mm。

内饰:年轻而有玩味

内饰方面,新车采用了时髦的黑白撞色设计,同时加入了蓝色元素点缀,搭配上三幅式运动方向盘、7寸一体式触摸中控屏,整个内饰兼具运动感和科技感。同时配备了智能多媒体系统,具有导航、蓝牙电话、智能语音、手机互联等功能,提升了日常用车便利性。配置上,配备后了倒车雷达、倒车影像、ABS防抱死制动系统、制动力分配系统、坡道辅助系统以及胎压监测系统,城市驾驶,能够给驾乘人员提供足够的安全保护。

空间:驾乘足够,储物短板

前排座椅填充物柔软,承托到位,乘坐舒适性不错,支撑性一般,座椅调节只支持机械调节。第二排座椅填充物柔软,对大腿的承托比较到位,长时间乘坐的舒适性不错。空间的表现上,前排满足日常用车需求,后排头部空间较为紧凑,高个子坐着会比较难受,后排地面比较平整,但受限车身宽度,中间还是只是乘坐一名小个子。

储物空间方面,机械手刹占用了一部分前排的储物空间,后排车门则没有设计储物格,这对日常驾乘体验还是会有很大影响的。而尾箱的空间算是比较客观的,但由于后排座椅并不支持放倒,对于需要运载一些较长的物品的车主则无法满足。

动力:满足日常通勤

动力方面,江淮iEV7L搭载了一台最大功率50kW(68Ps)的驱动电机,最大扭矩为215N·m,并采用磷酸铁锂电池组,电池组容量为35.2kWh,工信部续航里程为302km。该车的电池组能量密度为140.24Wh/kg,并采用液冷恒温技术,保证车主的冬季用车。充电时间上,新车采用快充,电量从30%-80%只需要30分钟,慢充充满则需要6个小时。

总结:对于日常通勤来说,江淮iEV7L无论在配置、空间乃至续航都满足要求。但不得不提及一点,虽然很多城市受购车指标限制,新能源车相比传统燃油车会更有优势,但城市上班族对座驾的要求可能会稍微高一点,普遍在紧凑型级别甚至更高,而新能源小型车的主市场可能会在三线城市。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈杰1)