要涨价?中小尺寸电视面板价格反弹触底

想要电视的朋友最好注意一下了,据业内人士透露,由于供应链库存积压,中小尺寸电视面板价格的持续上涨可能只会持续到6月或7月。也就是说,50英寸及以下的电视产品可能将于近期开始涨价了。

中小尺寸电视面板的价格自3月份以来一直在上涨,因为电视品牌产商在供应减少的情况下一直在增加库存,再加上终端市场价格下降,2018年底电视机销售也好于预期。

此外,三星电子最初计划在2019年第二季度初将其中一个8.5G液晶显示器面板工厂(L8-1-1)调整为QD-OLED面板的开发和生产,促使了电视品牌产商逐渐建立了库存以应对相关产品的短缺。

消息人士称,对相关产品短缺的担忧将在4月和5月进一步推动中小尺寸电视面板价格的上涨。但是这种库存积累不太可能持续太久,随后价格反弹将触底。

与此同时,有报道称三星可能会将L8-1-1产线逐步停止液晶显示器的生产从4月份的原定时间推迟到7月底。而这一决定可能会影响第三季度电视面板的供应。