刚刚!这个城市突然宣布!无数买房人将彻夜难眠!

来源:聚焦商丘

一声惊雷炸响!将原本平静的周末激起了轩然大波!

呼和浩特这一城市突然扔出重磅炸弹:“大学生买房5折!

这是真的!你没看错也没听错,就是这么硬核!只要你是大学生,买房就打5折!而且首付最低仅需20%!而且大学生买房前,还可以免费住两年的“大学生公寓”!

通知中表明:大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的50%确定,产权交易涉及相关税费规定由建设单位和购房者分别承担,5年内不得上市交易。采取公积金或按揭贷款的,首付比例最低可按20%支付。

此消息一出,在网上迅速引起轩然大波,不少人纷纷表示这是通过超低价购房吸引人才落户。

就算是又如何?当今社会什么最重要?毫无疑问的是人才!人才不管走到哪个城市都吃香!

众所周知,各大城市为了抢人大战,纷纷抛出橄榄枝,其中不免为其解决最麻烦的户口问题!

西安为了这场抢人大战,霸气放声:本科及以上学历落户不受年龄限制!全国高等院校在校学生、中职技校毕业也可落户!

成都为了抢人,给钱还给房!成都高新区为创业团队提供5套以上的人才公寓,给予最高500万元的一次性启动资金支持!

前不久国家出台的政策明确要求了城区人口300万以下的城市要全面放开取消落户限制,而呼和浩特正是人口300万以下的城市。只有给出更具诱惑性的条件,才能吸引人才到呼和浩特落户!

所以呼和浩特更是抛出大学生5折买房的大招,其目的就是为了吸引更多人才到呼和浩特来!

各大城市抛出的巨型橄榄枝充分说明了一点:当今社会最重要的就是人才!一个城市的发展离不开年轻人,也离不开人才!有人才,才会有科技发展!

随着各大城市落户政策的放松,人才的流动性也越来越强,一些城市开始着急!一个城市中没有人才,这个城市的发展建设就有可能跟不上脚步!这势必会造成一系列的连锁反应!

而国家已经明确了,要坚持房子是用来住的不是用来炒的,一城一策、因城施策等调控手段。但不管怎么说,不管国家实行什么政策,其目的都不是为了降低房价!而是遏制上升!使其回归理性!

不得不说,现在各大城市为了抢人大战,真是大招频出!从刚开始的放宽落户条件,到零门槛落户,现在直接送半套房子,再往后持续下去,估计房车直接送的局面也不远了...

来源网络 版权归原作者, 如有侵权请告知删除!

往期文章看这里