东部上半区两强都很强势 当心半决赛鹬蚌之争猛龙得利

NBA季后赛首轮系列赛已经率先决出了分区半决赛的队伍,凯尔特人队以4比0横扫姿态淘汰掉步行者队闯进东区半决赛,相信随后的雄鹿队也将能以4比0横扫活塞队如约而至。进入季后赛开始,东部上半区的这两豪强球队表现非常强势。但很不幸,他们闯进四强半决赛后就将面对面展开厮杀,无论谁赢谁输,都不会是意外。只是,这样的鹬蚌相争,得利的,估计最终还会是隐藏着实力的猛龙队。

要是季后赛的球队表现,最让人感到兴奋的,当属凯尔特人队。这支常规赛时差点连前四主场都不保的球队,到了季后赛突然爆发,状态极其出色。在跟步行者队的比赛中,他们强硬的整体防守再次发挥出威力,在防守带动下,多点开花的进攻战术也再次打出来,让步行者队的技战术发挥很无奈。最终,凯尔特人队四场比赛都不给对手任何反扑的机会,以4比0横扫了对手晋级东部半决赛。

而紧随凯尔特人之后的,就是雄鹿队。这是一匹本赛季最凶猛的黑马球队,他们不但在常规赛表现出色,而且还非常稳定。在字母哥的带领下,雄鹿队所向披靡,势不可挡。活塞队的防守是联盟最有名的,不但防守强度高,而且也够硬。但在字母哥的冲击下,还是扛不住。可以很乐观的展望,雄鹿队纵使不能以横扫的姿态闯过这一关,也必将轻松闯进半决赛。

对于这样两支表现出色又火爆的球队在半决赛中的相遇,球迷们的心里是纠结的。他们俩过早的对碰,可以很快就把赛事氛围带入到更加刺激的状态。可看看他们季后赛的表现,无论谁被淘汰出局,都会感觉很可惜。因为,雄鹿队从常规赛打到现在,一直很稳定。而凯尔特人队赛季前就被看好,季后赛的表现,也属于正常实力的反映。让他们无论哪一个出去,都很遗憾。

在常规赛期间的四次交手中,雄鹿队明显占据着一定的优势。因此展望他们之间的对决,必将上演火星撞地球般的激烈对碰。只是,对于他们俩之间的鹬蚌相争,最终得利的,很可能不是他们自己,而是下半区的猛龙队,一支隐藏着巨大能量的强劲对手。

猛龙队赛季初期,他们表现很出色。但在常规赛中途,他们有过一段时间的低迷。也就因为那样的迷失,从而把东区第一的位置拱手让给了雄鹿队。

但不可否认的一个事实是,通过交易,猛龙队的整体实力和阵容结构非常合理和豪华。一旦他们的核心阵容磨合完成,他们的能量就肯定爆发出来。所以,无论雄鹿队跟凯尔特人之间打成什么赛况,一旁的猛龙队才是东区冠军的最大竞争者。