科目二学员有福了!各项知识点总结,轻松拿满分!

欢迎各位亲们来到弯刀说车,在这里弯刀每天与您分享汽车资讯,探讨用车技巧,交流学车经验。言归正传,下面请看今天推送的精彩内容吧!

考小车C1驾驶证,科目二一般都包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶(俗称S弯)。今天总结科目二各项知识点,希望对大家有帮助哦!

倒车入库

倒车入库,分为左倒库和右倒库,从道路一端控制线(车身压控制线)倒入车库停车,再前进出库向另一端驶过控制线后倒入车库停车,最后前进驶出车库。整个考试过程中,中途不得停车。一般情况下当这两项练习的差不多了教练就会带着去考场内路面练习。

倒车入库重要的是要掌握三点:

一是后视镜的调整利用,后视镜调整到适合自己看点的位置,然后利用后视镜确定停车位置;

第二是要控制好车速,这就关系到离合的掌控,速度宜慢不宜快,慢速下确定点线位置,调整车身;

第三就是修正方向,倒库时,都是通过点位来找打方向的时机。在考场上,有70%以上的几率会出现找点失误,因此就要学会如何修正方向。

侧方位停车

侧方停车相对倒车入库来说难度有所降低,通过这个项目的关键就是让车速慢下来,小幅度转动方向盘,然后结合后视镜的观察,确定好点线位置,避免压线就可以了。

坡道定点停车与起步

在坡道定点停车与起步中,最主要的是掌握好离合和刹车的配合,一定要记住,松离合的时候要慢抬离合,不然很容易导致熄火或后溜。虽然不会直接挂科,但是还是需要时间和距离限制的,超过一样会直接挂掉!在坡道定点停车与起步项目,掌控好离合和刹车的配合,在保证充足的动力的同时,放慢速度,看准点线,放松心态。那么,这一项也就容易多了

直角转弯

直角转弯最容易出错的地方就是过直角的时候压线。顺利通过直角转弯的要点就是要在进入考试区域前摆正车身,保持车头右侧三分之一处与外侧边线重合前进,一般这种情况下车身距离边线大约是30cm;再有就是看准点线,到点打方向、回方向,把握好车身车轮的位置就可以了。

曲线行驶

曲线行驶也就是我们常说的S弯,这个项目可以说是科目二五项中相对来说最简单的一项了,通过这个项目的关键就是在进入考试区域的时候,把车头对准S弯入口的中间区域,控制好速度,观察左右后视镜。

科目二通过要点:

第一,速度要缓慢,在不会中途停车的情况下以龟速行驶;

第二,观察后视镜,找准点线位置,避免压线;

第三,保持良好心态,尽量放松,不要着急。

科目二说起来容易做起来难,但是知道了各个项目的方法技巧后,再根据个人情况适当作出调整,形成一套适合自己的策略,通过科目二也就简单多了。

以上就是今天的精彩内容,如果您喜欢弯刀的文章,别忘了关注和点赞哟,您的肯定就是弯刀继续前行的动力!