全面发力新能源,北京现代为新千万时代做足了准备

“北京现代正加快在新能源领域的布局。

在4月16日开幕的上海车展上,各大车企纷纷发布新车型和新技术,以期在接下来的市场竞争中取得先机。尤其是造车新势力品牌开始发力轿车细分市场,车展刷一波存在感。而在这届车展上,北京现代在新能源汽车领域再次亮出了肌肉,代表自己最新研发成果的昂希诺纯电动和领动插电混动在国内首发,同时还展示了第二款氢燃料电池车NEXO。

虽然这是北京现代在车展上首次大规模展示新能源车型,但其新能源布局却早已开始。在2016年,北京现代就制定了“新能源战略-NEW计划”,涵盖EV、HEV、PHEV三大技术领域的新能源产品和技术规划,加上后来的FCEV车型,北京现代已经全面覆盖了四种电动动力系统。

北京现代新能源领域早已提前布局

过去几年新能源汽车市场都是自主品牌的天下,合资车企在国内布局新能源汽车只是最近一两年的事,但是北京现代在车型布局上很早就在向新能源方向发展。

2016年,北京现代发布了第九代索纳塔混动版,这款车的平均油耗可以低至4.8L/100km,节油率高达36%,比同级产品更加优秀,这款车也开启了北京现代发展节能汽车的步伐。

随后2017年北京现代又发布了首款纯电动车伊兰特EV,这款车可以说是开了合资品牌在中国市场推纯电动车的先河。

到2018年,在部分合资品牌开始在中国市场发展新能源车型之前,北京现代又率先发布了全新索纳塔插电式混动车型。

目前,北京现代已经酝酿了包括昂希诺EV、菲斯塔EV、领动PHEV在内的3款新能源新品,在产品大年以矩阵形态组合发力,通过技术创新为消费者带来更为丰富的选择空间。

其中今年将要上市的昂希诺纯电动版综合工况下最大续航能力将超过500公里,有效缓解电动汽车的使用焦虑,加之在智能科技、人性化配置等方面的出色表现,或将成为合资纯电SUV领域的新标杆。

领动插电混动版的纯电续航里程达到了85km,卓越续航能力的背后是现代汽车强大的技术支撑。据了解,现代汽车自20世纪90年代起,就开始着手于各种新能源汽车的研发,目前已经掌握了成熟的EV、HEV、PHEV和FCEV等各种新能源技术,并拥有完全独立的新能源汽车平台。

氢燃料电池车才是终极解决方案

除了多款重磅新车首发,北京现代和现代汽车在高性能、新能源、智能网联等技术领域的前瞻优势和领先应用也集中亮相,展示了面向未来的清晰技术布局。

在本届车展上,现代汽车还展示了代表为未来而规划的产品——NEXO,这款氢燃料电池车是现代汽车继2013年全球首次量产ix35 FCEV之后推出的第二代燃料电池车。它拥有系统高效、性能升级、持久耐用、安全储氢4大核心优势,2019全新NEXO车型行驶里程可达800公里,被誉为“终极环保车”。

氢燃料电池车在销售前必须获得相关认证,而NEXO也已得到相关权威机构的认可——其搭载的快速排气系统Exhaust system及大幅提升前方抗冲撞性能的前方结构物及保护储氢罐的车体结构物,充分保证了NEXO车辆本体的抗冲撞安全性。这在2018年10月汽车界最具权威的安全认证机构Euro-NCAP最新公布的安全评鉴报告中,NEXO以5星的满分评价足已证实。

北京现代常任副总经理刘宇介绍道:“在展台中,我们的新能源体验区可以直观的为参展者呈现现代汽车氢能源的空气净化功能。为了更加直观的表现,我们将碳粉加入一边的空气中,通过氢燃料电池车NEXO的运转,含有碳粉的污浊空气将会完全被过滤。”

现代汽车集团研究开发本部Albert Biermann也表示:“我们现在也许看起来不是特别重要,但是在将来资源有限的情况下,运用这些新能源,这些氢燃料,对于我们整个环境来说,都是非常重要的,我们将非常大的开发力度和投入资金,放在了新能源技术的研发上。同时,我们还会关注混合动力汽车,还有插电式混合动力汽车,提高它们的生产量,让这些车更多的投入到商业用途之中。”

鉴于技术上的难度,目前在汽车制造业,只有现代、丰田和本田相继量产了氢燃料电池车型。而现代汽车在氢燃料电池技术领域取得的成就也得到了业界的认可。继2013年宝马向丰田的氢动力技术伸出“橄榄枝”之后,2018年6月,奥迪也与现代汽车签署了研发氢燃料技术的协作协议。

虽然中国氢能产业发展起步比较晚,但中国汽车市场作为全球最大的汽车市场之一,对新能源技术的需求也更大。而且从今年两会提案来看,氢燃料电池车已经被越发重视了,现代汽车在这方面所做的努力已经走在了多数车企的前面。

2019年是北京现代开启新千万时代的第一年,也是北京现代强化技术布局、重塑品牌形象的关键一年。从上海车展我们看到了北京现代在新能源领域的技术储备和实力,北京现代的未来值得期待。