煤机更新换代高峰仍在持续 三一国际首季盈利延续高增长

2019年以来,港股行情可谓来了个大翻身,在市值50亿港元以上的636只个股中,有约80%股票录得正收益。在5G、金融、汽车、游戏等热门板块之外,也有一些涨得不错、被市场忽略的个股值得关注,比如业绩稳健的三一国际(00631),尽管今年以来该股悄悄涨了44%,但估值依然便宜。

行情来源:富途证券

智通财经APP获悉,三一国际不仅股价涨幅喜人,业绩也尤为亮眼。根据最新公告,该公司一季度实现收入15.3亿元人民币(单位下同),同比增长53.6%;股东应占利润2.76亿元,同比增长60.6%。

今年一季度季的业绩是在去年同期高基数的基础上取得的,整体延续了去年的强劲势头。在煤价高企的驱动下,煤炭企业对煤机设备需求大幅提升,加上铁路集装箱运输快速发展,2018年全年三一国际取得收入44.17亿元,同比增长约78%。股东应占溢利为6.00亿元,同比上升1.62倍。公司同时宣布每股派发10港仙股息,为6年来首次。

收入及盈利双双大幅增长的原因主要有两个方面:一是产品更新需求持续增加,其次是成本和费用控制成效显著。

在煤价依然高位运行的情况下,煤机需求持续旺盛并不奇怪,但另一方面,智能化升级带来的设备更换需求也不容忽视,因为这是煤机行业近几年最大的亮点和趋势。

在阐述首季业绩增长的原因时,三一国际淡化了煤炭价格的因素,增长的驱动力更多来自煤机产品本身的高端化趋势。具体来看,煤机设备向成套化、大型化、智能化方向发展,使得更新换代需求持续增加,公司的煤机产品订单大幅增长。其中,综采产品竞争力和市场份额持续提升,销售额同比增加约100%。

除了煤机之外,岸桥、场桥等大型港口机械产品国内销售收入大幅增加,主要是由港口的自动化发展带动。期内,三一国际获得了全自动化堆场项目集团历史单笔最大订单。

市场拓展方面,随着公司国际化战略继续推进,及品牌认可度提升,海外收入贡献突出。公告称,海外市场的突破也使得综采产品的销售额大幅增加。新品方面,去年上市的SKT90宽体车在一季度已经实现批量销售,使矿用车辆销售额同比增加约69%。

同时,正面吊、重型叉车等小型港口机械产品国际销售收入大幅增加,其中,亚澳、印度、印尼等区域增长较快。据智通财经APP了解,在3月下旬,三一国际交付给印度集装箱公司的25台正面吊通过验收,并陆续投入使用,三一港机在印度市场占有率跃升至45%以上。

值得一提的是,研发加大、业务扩张的同时,三一国际也展示出精细化管理的能力,其成本和费用率继续改善,这也是盈利增长超过收入增长的原因之一。公告称,通过采取严格的成本控制措施,公司的综合毛利率从去年同期的28.23%升至30.59%,为连续第三个季度上升,其中掘进机、综采产品、矿用车辆的毛利率提升明显。另外,通过数字化转型和加强内部管理,费用控制成效显著,管理费用率(不含研发)和销售费用率明显下降。

一季度的表现为全年业绩开了一个好头。汇丰认为,由于置换周期持续,及对更安全及自动化机械需求上升,煤矿设备今年需求强劲,2019年三一国际强劲增长势头持续。

从行业周期看,三一国际向上的趋势还远未结束。在供给侧改革的影响下,煤炭价格从2017年开始回暖,煤炭企业由此迎来新一轮煤机设备采购高峰期,三一国际2017年扭亏为盈。业内人士预计,本轮煤机设备更新替换的景气周期会持续2-3年时间,除了新建煤矿带来的新增需求外,设备更新以及自动化升级的需求也是主要的驱动力。目前煤机行业智能化程度还很低,增长空间依然很大。

招商证券曾做过对比,与郑煤机、创力集团、天地科技等同行业公司相比,三一国际三项费用占比最高,这意味着若公司收入快速增长,盈利的弹性越大。此外,三一国际虽然单一体量小,但与三一重工在销售和研发方面有较大的协同效应和互补性,规模效应在行业中占优,因此该公司将是煤机上行周期中表现最好公司之一。如果考虑龙头企业在产品升级浪潮中市占率的提升,三一国际享受的红利比预期的更多。

今年以来,公司股价震荡向上,截至4月18日累计涨了44%,大幅跑赢大盘,近期也频频获南下资金看好,尽管如此,公司动态PE约12倍,远低于历史估值中枢,吸引力十足。