职场新手如何提升数据分析能力,从0到1建立数据思维

对于很多职场人来说,数据分析能力的衡量标准,在于是否能“有效”利用数据指导工作。

| 开氪君

头图来源| 东方IC

“数据分析”能力对于程序员,产品经理,运营,市场商务等岗位来说极其重要,是工作中必不可少的一部分;大到VC投资看数据,公司运营看数据,小到便利店定期查看营业收入看数据,用户购物时货比三家看数据。暂不说BAT这样的互联网巨头,早已经把数据分析作为决策的客观依据。即便是淘宝卖家,有了数据做支持,就可以精准的向意向用户推送广告。

对于很多职场人来说,数据分析能力的衡量标准,在于是否能“有效”利用数据指导工作。那么,都有哪些数据可以被分析?常用的数据分析流程、分析方法都有哪些呢?

开氪邀请了36氪产品总监,前网易新闻大数据产品负责人申悦老师为大家带来一场免费线上直播分享:移动App数据分析入门——从理论到实践,给你一块数据分析敲门砖。

申悦老师是技术出身的全栈产品人。拥有8年产品经验,曾任网易新闻大数据产品负责人,也在创业公司作为产品VP,统领过整套产品生态的设计、搭建和运营。现任36氪媒体产品总监,负责36氪全产品线管理工作。独立运营公众号“互联网悦读笔记”,连载《产品日思录》,日更自己做产品的思考。也是简书、人人都是产品经理专栏作家。

这次直播分享,希望帮你解答如下疑问:

为什么要做数据分析?

什么是基于App的数据分析?

都有哪些数据可以被分析?

常用的数据分析流程、分析方法都有哪些?

有没有什么案例来帮助理解如何做数据分析?

在直播中,你会了解移动应用数据分析思路、数据采集的三种方式以及采集过程中的注意事项

指标体系建立后,将关键指标进行拆解,接下来如何建立数据分析的框架等等。

更多数据分析干货,立刻预约4月25日19:00-19:40的线上直播,申悦老师为你解惑。

分享话题:《移动App数据分析入门——从理论到实践》

适合谁听:-1 ~ 2年的产品,运营,市场人

看什么数据:不明确业务的本质,不知道从哪里获取数据

为什么看数据:认为看数据是件繁琐的事儿,忽视数据分析的重要性

怎么看数据:没有分析思路,不知道怎么应用数据工具

如何预约