C罗一数据被梅西完爆 五大联赛球员中排名倒数第二

本赛季,C罗已经帮助尤文图斯提前5轮问鼎意甲冠军,但在欧冠中,葡萄牙巨星已经出局。另一方面,梅西有望率领巴萨拿到三冠王。从个人表现来看,梅西要优于C罗。其中,C罗本赛季的任意球质量远不如梅西,本赛季截至目前是16射0中,在五大联赛任意球射手中排名倒数第二。而梅西本赛季已经打进了7个任意球。

过往,C罗也曾是任意球的绝顶高手,无论是在曼联时期,还是皇马时期,C罗的任意球都让对手胆寒。或许,球迷至今对C罗的这粒任意球印象深刻,11年前,在曼联与朴茨茅次的比赛中,C罗打进一粒惊世骇俗的任意球世界波。当时,英超解说惊呼,“太不可思议了!”要知道,当时的C罗还不满24岁。

如今,C罗已经34岁了,但任意球水准有所下滑,本赛季五大联赛的任意球主罚手中,C罗16次射门颗粒无收,排名倒数第二。最差的是弗洛西诺内的西亚诺,他射门18次没有进球。

但要知道,C罗可是世界级球星,这样的表现无法让人满意。对比梅西,差距就更大了,本赛季,梅西打进了7粒任意球,甚至有过连续3场比赛任意球破门!

此外,梅西在处理任意球时,无论近距离,远距离,角度刁钻,势大力沉,甚至从人墙下面穿过,巴萨10号的任意球技艺日益炉火纯青。

而C罗的任意球破门,似乎已经“销声匿迹”了。过往,C罗曾5次成为西甲单赛季任意球之王,也就是说,C罗的任意球水准一度在梅西之上。14/15赛季,他打进2个任意球。09/10和13/14赛季,他各进3粒。10/11和12/13赛季,他各进4粒。他连续三个赛季在西甲任意球破门次数最多。本赛季,尤文图斯还有5场比赛,葡萄牙巨星能否打破赛季零任意球破门的尴尬,就看接下来5场比赛了。