为什么有些大学生不喜欢住在宿舍,偏爱在学校附近租房?

网友一:

我本身也是一个大学生,我觉得吧,偏爱在校外租房子的大部分会是女生,女生宿舍人多了住在一起,会有很多矛盾,她们不像男生,女生们心思很多,或许其中一个人不爱卫生或者晚上很晚才睡觉等等都会引起别的女生的不满,但是很多时候她们又不会说出来,怕一说出来就会惹对方不高兴,时间长了也就不耐烦了,以后还要一起住那么久,抬头不见低头见,所以说也不是不说也不是,干脆有条件的就搬出去住了,这样还能有更多的私人空间,也不会因为别人而烦恼。

网友二:

1.人是社会的人,离不开集体,公共空间是阳光的,人多规矩多。

2.娇气。 出身不一样,有钱人的世界我们不懂!公共环境相对不能满足那些人!

3.学生素质参差不齐,扰乱了人家的学习和休息!

4.一些穷人家的孩子半工半读,有的因为上班时间,还有的管住宿等!

5.情侣之间住在公共空间不方便。

网友三:

为了学习,谁说大学生不学习只玩的,学习的多了去了,考研的,考公务员的,教资的,因为宿舍定期熄灯,室友的吵闹,也考虑自己的学习影响到睡觉的室友,避免不和谐的出现,校外租房是应该的。

另外当然也有这种情况,有对象,上了大学摆脱了高中的束缚,父母的管教,对爱情更加好奇和向往,出去住更好培养“情侣关系”,但是本人还是不建议这样子的。

网友四:

学生在外租房,一方面在外生活方便,没有时间的限制,有兼职的或者是考研学习需要租房;还有就是不大合群,不太擅长与人相处,或者是和宿舍舍友有点矛盾;再就是从紧张的高中到放开的大学,恋爱的多了,需要有点自己的空间。

但是就我个人而言,除非工作学习需要,否则不要在外租房。大部分学生都是家里给的生活费,并不能够自力更生;谈对象也可以,但是女生更应该自重;还有重要的一点就是,大学时代,还是一个没有利益之争的时代,可以交很多好朋友,再者要进入社会必须学会与人相处。

网友五:

大学生嘛,向往自由。有些学校是封闭式的,出去不自由。大学生在外创业,参加个活动,住在外面方便,或者说情侣同住…你懂的啦!

有些或许不适应宿舍里的环境,一个宿舍总有几个不对口的人,固然外面住好啦。

但是外面有安全问题。个人认为,大学是一个认识自己的地方,发现自己的问题,及时改正,人嘛,群居动物,不然,时间长了会出毛病的!

网友六:

大学宿舍一般都是公共住宿,条件相对较差。而且宿舍空间小,拥挤,大家来自不同地区的人,习惯和习俗产生差异。

这样的背景下,会碰撞出多彩的火花。你喜欢早睡觉,但是有人喜欢打游戏,你有午休的习惯,别人中午打视频,你喜欢干净,可是宿舍从来是最爱干净的你收拾,而且乱摆乱放乱用等情况,会引起你想外住的冲动。

而且万一有了对象,更是引爆你的外住想法,你还有什么理由不去外住呢?