八旬老人立遗嘱 唯一房产送保姆

据梨视频4月22日发布,江苏苏州,年近八旬老人有两个孩子,却把自己的房产要给他的保姆,市值大概在一百多万。

据了解,保姆大概有五十多岁,在老人家做了有六七年,孩子工作比较忙,没有时间照顾到老人或者是陪伴老人,保姆24小时服侍老人吃饭啊,还包括他的生活,当时老人的爱人生病时,也是保姆悉心照料他们夫妻俩的,现在爱人过世了,保姆还是比较细心地照料老人,老人也觉得保姆各方面做的比较好。

律师对此表示,老人只能处分自己的一半产权,因为老人的配偶已经去世了,他配偶的50%已经发生了继承,儿女都有份,贾老伯说“由于这套房在老伴去世时为共有财产,有一半产权可以归自己支配,而他目前又没有其它更好的方式来回报,所以就决定通过订立遗嘱馈赠的方式将这一半房产赠送给保姆,因保姆来自外地,现在独自一人在苏州,无依无靠,这样的话以后也就可以有一份保障。”

相关工作人员称,贾老伯的子女目前是不知道这个情况的,只需要立遗嘱人过来就可以了,如果子女不同意也是没关系的,产权人我的东西我做主,法律上面是支持的、是有效力的。

老人百年以后,如果说子女不同意,中华遗嘱库也会帮助这个保姆处理一些事情。

网友评论:

@马斯克要去火星:陪伴是最长情的告白

@shscssl:儿女知道肯定又要翻了天了

@小甜甜0357:老人的财产老人应该可以自己处置好,跟一个人相处久了就会产生很多情感的

对于这件事你怎么看?留下你的看法吧

(编辑:阿月)

图片来源于网络 侵删