鞋子又臭又湿怎么办?鞋里撒一把它,轻松除臭,穿一天干爽没臭味

大家好,这里是《两招》,每天分享实用的生活小妙招,本文分享的是去除鞋子臭味的好方法。

夏天快要到了,天气越来越热,鞋子穿上一天就会有异味,甚至一脱下鞋子就会散发出一股刺鼻的臭味,真的是非常难闻又很尴尬,今天给大家分享几个去除鞋子异味臭味的好方法,简单易操作,轻松去臭味,一起来看下吧。

一、酒精除臭法。

把鞋垫从鞋子里取出来,用旧牙刷蘸取酒精,擦一擦鞋垫,然后再擦一擦鞋子的里面,或者把酒精装进小喷壶里,喷洒在鞋垫及鞋子里,酒精具有杀菌消毒的作用,它的挥发性很快,一会儿就干了,很快就能把里面的臭味去除掉。

二、小苏打除臭法。

取两张纸巾,分别在每一张纸巾上放一把小苏打,然后包裹一下,把纸巾团放进鞋子里,小苏打具有很强的吸附效果,能够吸附掉鞋子时的臭味,还有除湿的作用,放置一个晚上,鞋子干爽无异味。

三、茶叶除臭法。

把泡过水的茶叶晾晒干,放进鞋子里,也能够起到去除臭味以及汗湿的作用,效果很好。

三个有效去除鞋臭的小妙招,你也试一试吧。