《复联4》档期谁撞谁凉?看王家卫的硬气回应

相信近来漫威热高涨,尽管《复联4》被炒到了“天价”,但丝毫不影响漫威迷们的热情。而且还未上映的《复联4》已经成为了中国电影史上第一部预售票房破5亿元的影片。这个记录似乎有点让国内这个档期的新片担忧了,很多电影纷纷避让,以免成为票房“炮灰”。不过王家卫监制的新片却并没有撤档。

4月22日晚,即将上映的电影《撞死了一只羊》在北京举行首映礼,现场王家卫回应了撞档事件。

当晚,王家卫与导演万玛才旦,以及主创们纷纷出席。谈到“一只羊”撞档《复仇者联盟4》一事时,王家卫表示两部电影不冲突,可以都看,“这个时代我们需要英雄、这个时代也需要信仰,没有信仰的英雄只是一堆机器人。”

看得出来,对于自己以及团队的实力,王家卫还是很有信心的。他还分别从行业以及制片方的角度说出了自己的态度。特别是从行业角度上,王家卫表示“在当下这个市场里艺术片的市场空间是有限的,我们那么辛苦终于有一条艺联专线,如果我们自己退了,基本上等于是自我放弃。”

其实,对于两步影片的差距,王家卫自己还是知道的,但是,他用一个电影人应有的态度告诉大家:本土电影,不坚持就没有成功的希望。

的确,倘若说这次《一只羊》可以在《复联》的影响下还能得到不错的票房或者很好的口碑的话,那么的确又给了国产电影一个很大的动力了。正如王家卫提到的褚时健老先生的那句话,“让人迷茫的原因只有—个,那就是你应该拼的时候,却想得太多,做得太少。”

王家卫更是提及了自己拍电影多年的感受“拍电影跟谈恋爱是一样的,一股冲动、一份坚持。”用之来鼓励现场的年轻导演们。

不过,对王家卫这番“肺腑之言”,网友们似乎并不是很看好,有网友更是表态“嗯,是好电影,但我们选择复联。”

其实,就像王家卫导演所说的,两部影片并不冲突。不知道小伙伴们对这“撞档”事件有什么看法呢?