凯迪拉克CT5来了,后驱10AT还有V6,三十万正面刚ABB

在豪华车市场,这几年涨势汹汹的凯迪拉克,已经达到了20万级的销量,甚至在好几个细分市场的销量已经达到跟ABB十分接近的水平了,但众所周知,其中很大一部分,还是用较低的价格和超大的优惠换来的,凯迪拉克虽然在硬件上很给力,甚至性能方面还更加强悍,但暂时还是无法跟ABB在同价位区间正面刚的。不过,在最近发布的凯迪拉克CT5,却有了这种可能。

对于凯迪拉克CT5,官方给它的定位是凯迪拉克CTS的继任者,而对于凯迪拉克CTS来说,它是一款更加偏向于运动的中大型轿车,不过关于这全新的CT5,官方暂时还没有明确给出它的车身尺寸,所以对照ABB来看,它的起步价格就是在30-36万之间,毕竟比它更高的CT6,起步价也不到38万。

但从设计来看,凯迪拉克CT5的外观呈现的还是非常到位的,本身凌厉的钻石切割车身线条,仍然是一种非常有力量感的运动设计风格,但加入了更加流畅的轿跑化尾部设计之后却雅致了不少。对于内饰方面,它在设计上的变化只能算是中规中矩,是目前比较常见的设计布局风格。

而在大件部分,凯迪拉克CT5将会搭载2.0T、3.0T发动机和10AT变速箱,并采用后驱布局,这样的实力,会让它在30万价格区间与ABB展开正面竞逐,那么对于这款CT5,假如它的优惠没有像之前ATS-L、XTS那么巨大,结合它的设计和大件,你认为它能和ABB中型轿车的跨级竞争中脱颖而出么?