周星驰的法拉利,藏在豪宅内19年,如今值多少钱?

在电影中,我们经常可以看见各种各样的汽车,比如成龙拍戏时标配三菱系列,从越野车、跑车到小轿车,各种型号都能见到。作为“两周一成”的存在,与成龙拥有相同地位的周星驰,拍戏时更倾向于法拉利跑车,曾在多部电影中出现过法拉利的身影。

比如电影《百变星君》,星爷的座驾是法拉利328 GTS,完美衬托了他的富二代角色。实际上当时星爷对法拉利的兴趣不仅局限于电影,现实之中他也买了一台法拉利。

这张照片拍摄于2000年前后,星爷开着全新的法拉利360 Modena,在停车场倒车时被香港记者拍到。这是星爷买过的唯一一辆跑车,还曾借给剧组里的其他人开过。后来,随着星爷热衷于环保,这台跑车就再也不开了,常年停在豪宅之内。

360 Modena,这是法拉利为了迎接新世纪的到来,特意让宾尼法利纳工作室设计的产品,因为设计风格出众,在当年也引起了不小的关注,尤其在香港地区更受欢迎,光娱乐圈就有周星驰、谢霆锋、陈小春购买(谢霆锋那台发生车祸撞毁,陈小春因为狗仔队跟踪而卖掉跑车,只剩周星驰还保存在车子)。

售价300万港元(约256.6万人民币)的360 Modena,搭载一台V8发动机,最大输出800匹马力,百公里加速仅需4.5秒,而最高时速达到了330km/h,这在21世纪初已经算是相当不错的成绩了。

如今,距离星爷购买360 Modena已经过去了19年,那么他家中的那台360 Modena价值几何呢?

从香港二手车市场来看,因为360 Modena的保有量较大,所以二手价格并不算太贵,最低32.8万港元(约28.05万人民币),最高57万港元(约48.76万人民币)。

星爷这一台360 Modena长期停放在普乐道十二号的豪宅内,除了早年开出去过,后来几乎没露过面,里程数很少,而且以星爷的财力,车子的保养应该不错。

星爷的名气也可以增加车子的价值,如果拿来出售,70-80万港元的价值不在话下。另一方面,如果拍卖的话,以星爷的名气必定会吸引来更多影迷,可能成交价更高。

延伸阅读

憨豆撞坏的迈凯伦,保险公司花7个月定损,赔偿金可换4台慕尚

谭咏麟的座驾,77马力,带专属车标,90年代开到今天

秦奋的柯尼塞格,六年换了四任车主,车钥匙镶嵌钻石