美的副总裁胡自强:未来十年是中国家电走到全球的好机会

  美的集团副总裁兼CTO胡自强

  中国网财经4月23日讯(记者 李嘉玲)“中国家电行业目前在全球竞争力很强,国家消费升级也给家电行业带来创新原动力。”4月22日,美的集团副总裁兼CTO胡自强在2019中国绿公司年会上表示。

  “未来十年,对家电行业真正走到全球是个很好的机会。”胡自强表示,更多的市场化,更多的鼓励创新的制度,家电行业企业会吸引更多的人才。

  胡自强透露,家电产品的能效每年都会做很大提升。以变频空调为例,变频现在基本已经普及,电机、压缩机技术的突破,将使得产品应用在能效上越来越好。

  “实际上,从家电产业来说,不管是产品的节能,还是国家的政策,中国做了很大的努力。”胡自强说。

  此前,格力集团董事长董明珠曾公开表示,政府出政策一定要让市场更为市场化,营造公平的环境。

  作者:李嘉玲 编辑:张倩蓉 )