这3种蔬菜可以用来缓解便秘,原因你知道吗

有些人可能会不拿便秘当回事,但是这并不代表着便秘就不会对自己有其他的影响,事实上,便秘的背后还是隐藏着一种逐渐“催人老化”的功力!也就是说,其实长期便秘,迫使肠壁吸收了粪便当中的毒素,会渐渐加速人们容貌变老。

其实,只要我们稍微认真对待自己的,从饮食、从生活作息上面有所改变,这些症状都会随着我们的坚持而消失!

在饮食上面,我们建议大家多选用以下3种蔬菜:

1.番薯

番薯的纤维是较丰富的,便秘的人最好改变以前爱吃精细的饮食习惯(比如蛋糕、面糊、面条等易于消化的食物),因为膳食纤维更多的食材能驱动肠道润动工作多一点,这样就有利于粪便的排出;

另外,番薯也具有一个“产气”的优势,它能在肠道内发酵,产生鼓胀的效果,也是利于排便的。番薯的食用方法比较多,可以当零食食用,也可以当做菜品!

2.洋葱

洋葱成为便秘者能选用的蔬菜食材有三个优势:一、洋葱也是产气蔬菜之一;二、它能够刺激食欲、帮助消化,促进胃肠蠕动,一些因营养不良、进食过少的患者应该多选用这个食材食用;三、洋葱当中含有少量功能性低聚糖——棉子糖,它能增殖人的双歧杆菌,从而起到润肠通便、降脂降压的作用,因此对于便秘且伴有三高的老年患者,更应该让这种蔬菜时常出现在自家的餐桌上面!

3.白萝卜

书中记载到“萝卜宽胸膈、利大小便”,生活实践经验告诉我们,白萝卜非常适合用来缓解便秘的症状,因为它当中的膳食纤维的含量非常可观,并且这些植物纤维能够促进肠胃蠕动以消除便秘,从而起到改善便秘、腹胀症状的作用。建议大家选用新鲜的白萝卜洗干净后将其交汁,加入少理的蜂蜜,空腹服下。

【本文由“本草世界”独家出品,图片来源于网络,作者元御己,未经授权,请勿转载】