群狮围攻大象,大象不但摆脱狮群,还发起了一波“反杀”

在非洲这片神奇的大陆上,孕育了许许多多的生命,那里是动物们的天堂,众多的动物形成了一个巨大的生态系统,当然,这就形成了一整个完整的食物链,站在食物链顶端的王者大家都会想到是狮子,它们有着最为致命的武器和完美的团队合作力,有的时候就连大象这种庞然大物,它们都会去攻击它,更不要说是其它的小型食草动物了,基本都是难逃它们的魔爪。

近期就发生了一起狮群围攻一头大象的案例,但是令人惊奇的是,这头大象凭借着自己的聪明才智,竟然逃脱了狮群的追击,而且还差一点反将一军,让我们来看看到底是怎么回事吧。

在河边的一片戈壁滩上,一个狮群它们已经饿了好多天了,饥饿冲昏了它们的头脑,它们已经不择手段,连自己的攻击目标都已经不确定了,就在这个时候,一头前来饮水的大象进入了狮子们的目光之中,饥饿使的狮子们将目光对准了大象,狮子们马上制定了自己的作战方案,他们有的吸引大象的注意力,有的从大象的后边进行攻击,大象马上就陷入了包围圈中。

大象在被狮子们包围之后,它果断想到了狮子们的弱点,因为狮子是猫科动物,它们会怕水,并且狮子们的体型比大象要小很多,因此,当大象进入到水中的时候,狮子们对大象是没有办法造成致命威胁的,所以大象将自己的逃生路线制定到了旁边的河中,虽然大象的逃跑计划非常明确,但是狮子们也不是吃干饭的。

尽管大象的步伐已经加快了,但是无奈狮子实在是太多了,已经有四头狮子爬上了大象的背上,致使于大象被狮子们压了下来,难道这只大象就要这样沦落到狮子的美食了吗?答案是否定的,因为大象毕竟体型要比狮子们大很多。

大象拼尽自己的全力站了起来,它跑到了河边的时候,就已经有几只狮子放弃了追击,但是剩下的狮子仍然不放弃,它们还在追赶着大象,试图将大象留在河边上。

大象在进入到水中之后恢复了自己强大的战斗力,它不仅将身上的狮子甩到了水中,并且反过来朝着狮子们冲了过去,大象贱起的水花将狮子们吓的连连后退,大象就这样扬长而去了,狮子们估计还要再饿一段时间了。