瑞虎8搭载全新1.6T发动机后,销量会迎来爆发?

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者华铮。

瑞虎8是奇瑞旗下的一款旗舰级SUV,大气的设计和越级的空间表现,对于消费者来说有着很大吸引力。在今年的上海车展上,奇瑞汽车开启了全新一代瑞虎8的预售,新车预售价为11.99-14.99万元。全新瑞虎8最大的改变在于换装了奇瑞最新的1.6T发动机。

此前瑞虎8全系为1.5T涡轮增压发动机,108kW的最大功率在动力表现方面只能说是够用了,论加速能力在同级别算不上优秀。要知道,这一细分市场上还有更常见的2.0T发动机,性能也更加出色。新一代瑞虎8搭载的1.6TGDI发动机,最大马力197Ps,峰值扭矩达290Nm,从账面数据看已经达到目前主流的2.0T水平。

同时,该发动机具备奇瑞 iHEC燃烧系统、快速升温热管理系统、快速响应的增压技术、降摩擦技术以及轻量化技术,不仅比同排量发动机更轻,还带来更出色的燃油经济性。

在日常通勤的情况下,城市里的拥堵路况不可避免。或许大多数用户对于动力没有更高的追求,更注重车辆的实用性以及价格因素。瑞虎8现款1.5T发动机虽然完全可以满足日常驾驶需求,但是在空旷道路或是高速路段,更充沛的动力还是非常有必要的。尤其针对追求驾驶品质的用户而言,拥有一台高性能发动机就显得十分重要。此次全新一代瑞虎8升级动力系统后,不必再担心动力不足。

全新瑞虎8除了动力系统的升级,在设计方面也做了些调整。比如全新的前格栅新增点阵式镀铬装饰、更精致的前大灯、熏黑处理的尾灯等,从细节处体现出新款的变化。新车整体看来,进一步提升年轻运动气质,从而迎合年轻消费群体。

而新车的内饰设计变化十分明显,环抱式的座舱,搭配悬浮式中控屏,是目前较为主流的设计风格,符合大众的审美。同时,全新瑞虎8也配备了12.3英寸智联多功能全屏液晶仪表、10.25英寸超清触控电容中控屏,以及8英寸空调液晶触控屏,让用户获得智能科技的用车体验。

根据数据显示,瑞虎8三月份的销量为9035辆,离破万也不远了。在去年中国车市整体销量不佳的大环境下,由于瑞虎8是去年才推出的车型,目前上市不到1年平均每月销量能够保持在7000辆以上,还是非常稳定的。可以说瑞虎8优秀的乘坐空间,以及出色的性价比获得市场广泛认可。

总体来说,全新一代瑞虎8的产品方面进步非常大。新车搭载的奇瑞最新1.6T发动机弥补了老款车型动力平庸的劣势,给消费者带来更高品质的驾驶感受。相信随着1.6T版本的瑞虎8正式上市后,会得到更多消费者关注,未来的月销量破万也只是时间问题了。(文/华铮)