V10发动机的咆哮将成为绝唱?奥迪计划推出纯电动超跑

配图为奥迪PB18 e-tron概念车

此前,奥迪发布了全新概念纯电动超跑PB18 e-tron,前卫的设计语言赋予了这辆车充满科幻色彩的拉风造型,小哥预测将来E-Tron GTR可能会基于此款车型的外观设计打造。据外媒透露,新车将采用铝制单体式底盘,减轻整体重量的同时保证了车身结构的强度。

配图为保时捷Taycan因为奥迪e-tron GTR和保时捷Taycan同平台打造,所以小哥推测e-tron GTR将搭载3个电动机,装配容量为95kWh电池组,综合最大续航将近500km,最大功率可达680马力,0-100km/h加速2秒左右。

多年之后或许再也没有了响彻整条街道的排气轰鸣声,取而代之的只剩下电机的啸叫。未来的汽车可能更加智能,性能更加卓越,相比传统汽油车能给我们带来更多优质的出行体验。但小哥觉得,传统汽油车的地位在我们这代人的心中是无法替代的,所以要珍惜现在美好的时间,趁着年轻我们还有机会,好好享受纯粹燃油车型带给我们的快乐。