试驾雪佛兰新科沃兹,百公里油耗4.6L,操控强调运动

  经历了2015和2016年的销量滑铁卢之后,雪佛兰开始重新思考自己的品牌定位以及产品线。在这个汽车消费升级的年代,年轻的消费群体更期望一台时尚个性而不仅仅是廉价省心的座驾。眼下运动车型大热,雪佛兰瞄准了这一市场,在去年推出了自己的运动系列——Redline的两款首发车型。

  日前,雪佛兰新款科沃兹的Redline尚·红系列正式上市。新车换装了1.0T发动机,车尾的英文名也从原本的Cavalier换成了ONIX。既然标榜运动,那这款新车实力如何?

  车头视觉效果凶悍

  雪佛兰经过了前几年的迷茫期后,最新一代的几款车型颜值确实在线。新款科沃兹Redline用充满雕塑感的棱线突出整车的肌肉感,呈现出非常不错的动态视觉效果。车头的造型很有视觉冲击力,黑色中网的应用十分大胆,突出运动风格,对于年轻群体来说,这样的设计应该很有吸引力。

  车尾的造型比起车头来说没有那么激进,圆润的线条让车尾看起来浑厚有力。

  新款科沃兹Redline的尾灯设计也相当不错,和车尾的造型相得益彰,尾灯里的LED灯带无论是在点亮或者关闭的状态都非常好看。

  总的来说,新款科沃兹Redline在造型设计上还是相当成功的。个人觉得如果它在车身高度方面有所降低,整车车身再小幅拉长,整体视觉效果会更为运动。当然,就目前来看,对于年轻的消费群体来说,这样运动的风格应该也能俘获他们的芳心。

  新风格内饰表现如何?

  新款科沃兹Redline的内饰相比老款车型做出不少改变。新车中控采用了不少横向拉伸线条增加视觉宽度,悬浮式的8英寸屏幕清晰度和反应速度都很不错。中控屏幕内集成了MyLink系统,并支持百度地图,新车还能够提供一年12G的免费定向流量。

  平底的方向盘和双炮筒式仪表盘也顺应了运动的基调。新款科沃兹Redline在内饰细节上的设计其实还算不错,尤其是车内丰富的储物空间有着不错的实用性。不过和外形相比,雪佛兰新款科沃兹Redline在内饰设计方面还是应该更加大胆一点。

  雪佛兰新款科沃兹Redline的内饰用料并不理想,整个中控台都用的是硬塑料材质,拼装工艺也有着提升空间,好在浅色内饰在视觉效果上提升了一些档次感。

  空间部分,尽管新款科沃兹Redline在长度和宽度方面较老款车型有所减少,但实际体验来看,它的乘坐空间其实比之前有了一定进步。不足之处是,科沃兹的第二排不提供中央位置的头枕,后排地台中央有一定程度的凸起。

  经过空间和布局上的优化,新款科沃兹Redline的后背厢容积达到了469L。当然,如果后排座椅能够放倒,并且两边轮拱位置能做好细节处理,实用性还能进一步提升。

  操控实力如何?

  既然定位运动,那么雪佛兰新款科沃兹Redline的驾驶体验就来的十分重要。它搭载的1.0T三缸发动机采用了高达35Mpa的高压直喷系统和高压水冷废弃循环系统,提高燃烧效率。此外,分离式冷却和热管理模块降低缸盖温度,提高缸体工作温度,在最大程度上减小热量的损失,以提升发动机的效率。最终这台发动机的热效率达到了37.5%,这对于一台非混动车型来说是个不错的成绩。

  与发动机匹配的是成熟的6速DSS手自一体变速箱,这里就不再赘述。最终这套动力总成能够输出125马力的最大功率,以及从1350rpm就开始持续输出的180N·m最大扭矩。新一代科沃兹将重量控制在了1120kg,比起上一代减轻不少,百公里综合油耗也降低至4.9L,MT车型更是能达到4.6L。

  虽然是三缸机,但是新科沃兹动力总成的表现还是让人满意的,无论是在怠速还是整个工况区间都没有出现诸如抖动之类的情况。并且在2500转以内,发动机的噪音都控制得相当不错。动力表现上,在0-60km/h的区间内,油门响应积极,涡轮迟滞不明显,变速箱降挡反应灵敏、迅速。只要油门深踩一些,变速箱会很愿意将转速维持在4000转以上,因此提速给人的感受轻快且流畅,但是速度到了80公里/时以上,它便开始显得有些力不从心。

  显然雪佛兰把重心放在了初段加速上,这使得新科沃兹非常适合市内驾驶,但是在高速上如果想要轻松超车还是有点吃力的。整体而言,这套动力总成的响应迅速,日常驾驶的静谧性也相当不错,变速箱换挡顿挫不明显,加速过程线性平顺。雪佛兰新款科沃兹Redline的动态表现不需要过分担心,小智对此还是比较满意的。

  底盘方面,雪佛兰新款科沃兹Redline在运动和舒适度取向间进行了一些权衡,悬架方面其采用前麦佛逊后扭力梁。100公里的路程中,新科沃兹总体的底盘表现中规中矩,对于细小震动的过滤做得不错,但是如果遇到比较大的颠簸,滤震效果就不那么理想了,乘坐感受比较生硬,乘坐时的行驶品质并不出色。同样不理想的还有底盘对于低频噪音的控制,但整体的控噪水平在同级中还属于比较优秀。

  雪佛兰新款科沃兹Redline的转向精准,车头反应灵敏,但是方向盘力度略轻,并且对于路面的反馈也不够清晰,因此路感不够清晰,在快速过弯时无法给与足够的信心。驾驶体验上,科沃兹还是更偏向舒适,在日常驾驶中完全不会有问题,轻松且容易上手。新车采用一体式座椅,坐姿舒适而且视野出色,平底方向盘手感不错,仪表的位置也恰到好处。雪佛兰新款基于运动定位,新车在转向手感上还是做得更硬核一些更好。

  在极限状态下,科沃兹Redline的表现相当不错,尤其是在超过抓地力极限后ESP的介入柔和不突兀,车身姿态依然保持了很好的循迹性。即使关闭了ESP状态下,整车依然不会出现过分恐怖的姿态,没有过多的晃动或是车尾摆动。尽管悬架的侧倾角刚度并不是很高、车身侧倾也比较明显,但是四轮都能保持不错的抓地力,就算出现转向不足,只要速度放慢也能自然回到中性转向的状态。可以说雪佛兰新款科沃兹Redline的底盘底子相当不错,很好上手且容易从危险状态中修正出来,日常驾驶的安全性不会有什么问题,只是在舒适和运动的取向上面少了一分坚定。

  经过一天的试驾,小智对新科沃兹有了初步的认识,俊俏的造型和动力油耗以及操控性都值得认可,实用性上雪佛兰新款科沃兹Redline也比之前也有了提升,但是内饰质感是雪佛兰新款科沃兹Redline的一大短板。总的来说,新科沃兹就如汝之蜜糖,乙之砒霜一样,不能满足所有人的喜好,但是一定能让不少人爱不释手。