教育部出手“杀招”,民办幼儿园将退出舞台?

提到教育部,他每下发一篇文章可谓是牵动着亿万家长的心,因为和孩子总是息息相关,所以我们每个家长都非常的用心,最近关于幼儿园改革方案引起了一股热潮,小编真正了解了一下,很多都让家长忧心忡忡,因为民办幼儿园将退出历史舞台,很多家长看了之后都惊恐不已,到底发生了什么事情呢?

小编今天就和大家说一下,今年年初的时候呢,普惠性幼儿园包括民办园上了热搜,因为教育部出一款通知引起了广泛的关注,从此以后就有一个谣言认为,小区配备的幼儿园治理将会导致民办园退出历史舞台,记得很多家长的小区里肯定都有幼儿园,而你的孩子肯定也在那里上学,所以如果这种幼儿园退出历史舞台的话,那就意味着孩子上学将会是非常严重的一个问题。

并且可能会面临着很多孩子没有学上,所以,这一舆论可谓是引起了社会的关注,今天小编就要和大家说一下对此观点,教育部是怎么回答的呢?按照国家有关规定小区肯定是要建设幼儿园的,但是这些幼儿园即将进行移交移交是什么意思呢?就是把它办成公办园或者委托办成普惠性幼儿园,简单的讲呢,就是要建幼儿园,但是还要交上去,并且还要办成普惠性幼儿园,这个普惠性的幼儿园呢,包括很多种,就比如它包括公办园,也包括普惠性的民办园。

所以既然你看到这几个字眼的时候,你就想肯定不会取消民办园的,教育部还说不仅不会取消并且还非常的大力支持,所以请不要对教育部下发的通知,一次性的误读,所以根据民办局说的一些话,我们能够发现民办幼儿园退出历史舞台显然是个谣言,他根本就没有依据这种说法。

接着说,做了明确的规定,提出我们要坚持,并且国家要支持,还要鼓励社会力量办园,因为现在学前教育对的孩子来说有一影响,很多孩子不听家长的话,也会听老师的话,所以我们必须要调动一切力量来支持学前教育事业,所以看到这里你的心应该放到肚子里了吧。