可能取代高尔夫新能源 大众ID.NEO测试谍照再曝光

新车前脸造型延续了概念车的设计,精致的LED日间行车灯预计将在量产版上得以保留。

大众ID. NEO量产车型的摄像头后视镜被取消了,并且传统的门把手取代了概念车上的电动把手。

新车车尾部分,造型让人想起了同样在测试的高尔夫8代。而更大尺寸的后扰流板,进一步优化了空气动力学。

ID. NEO渲染图上可以看出其前脸的整体性很强,车头看上去比较圆润。前脸运用了大量的颗粒装饰,灯组点亮后的效果非常不错。

ID. NEO将会是首款在MEB平台(Modularer Elektrobaukasten)上诞生的量产ID.车型。ID.NEO量产版本将会提供多个续航版本供消费者选择,其中最短续航里程版为330公里,而长续航版最大续航里程数将会达到550km,这已经比Model 3标准续航版更高。

MEB平台作为一个专为电动车设计的平台,不用再为传统的内燃机动力总成预留位置,这也使得它的中控台能够尽可能地朝前移。大众ID. NEO的车身长度大约为4.25m,但是它的轴距将接近2.8m,都赶上迈腾了。

大众将在九月份的法兰克福车展上正式发布这款尚未正式命名的纯电动两厢小车。但是据大众员工消息称,这款车型将不会第一时间引入中国,国产的首款MEB车型更有可能是ID.CROZZ这样的一款紧凑级SUV车型。被大众寄予厚望的MEB平台产品将逐步面世,能否赶超特斯拉引领的新能源造车势力,我们拭目以待。