试驾奥德赛锐·混动,运动包围抢眼,油耗5.8L,月底上市

在新能源时代,各大品牌都推出了相应的强势产品,抢占市场,而广汽本田的做法则是以混动入局,在推出雅阁锐·混动后,又带来了奥德赛(ODYSSEY)锐·混动,进一步加强在绿色出行细分的竞争力。

所以对于这一款车,业界还是颇为期待的,一方面是因为混动的角色属性,另一方面则的恍如“大号飞度”的酷炫外观,两者相加起来,还真融合出令人意想不到的效果。

“加大版飞度”来袭,足够酷

相较于现款车型,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动身形视觉效果显得低矮以下,这主要是其采用了日版车型的包围,从而看上去有些轻改装的味道,少了一分稳重,多了几许俏皮。这般可爱、可玩的气质,淡化了其MPV的产品定位,赋予了轿车的灵动,因此也被在场的不少小伙伴昵称为“加大版飞度”。

当然,既然是MPV,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动来一大卖点莫过于魔术灵动的空间,其第二排采用了带头枕腿托的奢享航空座椅,舒适指数自不必说,而独特的滑轨设计,则解放了三排座带来的空间限制,营造出更佳的驾乘体验。除此之外,豪华8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智导互联系统有着出色的体验效果,在日常使用中颇为便利。

总的来说,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动外在和内饰确实有较大的反差,轻改、酷萌的外形配上奢华的驾乘氛围,确实能给人眼前一亮的效果,能很好的满足不同类型消费者的需求。除此之外,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动还搭载了本田全球首发“魔术感应门”、升级Honda SENSING、发动机远程启动,进一步强化了产品力和竞争实力。

经济平顺,才是锐?混动的真谛

奥德赛(ODYSSEY)锐?混动最主要的特点还在第三代i-MMD混动技术,这是2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机+电动机的组合,其中燃油发动机账面数据为107kW/146Ps/175N·m,电动机参数为135kW/315N·m,并匹配CVT变速箱。

有别于插混车型,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动的混动机制和雅阁锐?混动一样,应用高效的能量回收机制,当车辆在启动、蠕行和40km/h左右低俗行驶阶段则是纯电驱动,柔和且无硬直的输出,颇为愉悦。而在速度超过60km之后,则是燃油发动机介入工作,并在行驶过程中为电动机充电,虽然此时的动力表现略显的不够轻快,可也足够日常使用,不过对于家用MPV车型而言,性能体验绝非首选,温柔经济行驶质感的才是首要,在混动的加成下,其平均百公里油耗仅为5.8L,在同级中算得上出众的成绩。

总而言之,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动各方面都表现得较为出色,尤其轻改装外形设计带来的运动、酷炫视觉效果,对年轻人有较大的吸引力。值得一提的是,奥德赛(ODYSSEY)锐?混动将在4月底上市,所以,我们还是期待吧。