“双剑”合并,雄“芯”壮志,众泰汽车加速技术变革

随着人口红利逐渐消失和中国经济转型,中国车市结束了连续28年的高速增长,开始从增量市场转变为存量市场。汽车市场进入精品车竞争阶段,车企必须推出更加高性能、高品质的产品,满足消费者越来越高的消费需求。

众泰汽车作为中国自主品牌的中坚力量,紧跟汽车产业升级步伐,众泰汽车集中资源推进ZFA全新产品平台,在上海车展期间不仅发布了全新设计理念打造的A16和B21,更是以全新动总为核心,向世界宣告了众泰3.0时代智美中国车的核心技术性能保障,也凸显了众泰产品升级、技术升级、品牌升级的雄心。

推动ZFA平台化战略 加速技术升级

模块化平台技术已经成为汽车行业发展的趋势,这种全新的研发、生产方式通过提高零配件的通用率,提高整车集成化程度,带来新车开发和生产成本的降低。企业可以集中资源在一些核心领域进行逐个单点突破,进而推动整车汽车技术的进步升级。

众泰汽车紧紧抓住行业发展趋势,正集中优势资源,打造以I·AFA(紧凑级车平台)、I·BFA(中级车平台)、I·LFA(豪华纵置平台)为核心的全新3.0平台架构“ZFA”,形成众泰特色的3、5、7系产品,开发能力覆盖了从A00-C级细分市场。

该架构将最大限度满足不同车型产品在属性功能、成本控制以及造型要求;同时,在智能化、节能性、驾驶性及安全性四个方面提供全新驾驶体验,并保证产品线具有前瞻性产品力。依托3.0平台架构体系,众泰汽车在2019年将重点深化布局传统SUV车型和新能源车型近10款车型。

标准国六标准 打造全新动力总成

2016年发布的国六排放标准规定,我国将于2020年7月1日起全面实施全新的标准。相比国五标准,国六在各方面均提出了新的要求,堪称最严标准,国六对汽车企业来说是一次重大的技术考验。众泰汽车以国六标准打造了全新动力总成,通过核心零部件技术突破和性能提升不断优化产品品质,提升产品竞争优势。

其中,2.0T GDI发动机历时3年精心打造而成,是众泰汽车自主研发的第三代发动机产品之一。最大功率150 kW,最大扭矩360N·m,拥有强劲动力的同时实现更低的油耗,综合性能已达到主流合资水准,这款发动机将使车辆拥有更好的驾驶平顺性、操纵稳定性以及舒适性。

七速湿式双离合自动变速箱是一款集合了电驱动趋势、良好的经济性和绿色制造的3e特点产品,最大扭矩为350N·M,搭载在全新T600上,使新车在轻量化、舒适性好、操控性、节能省油等方面表现出优势。基于新一代发动机众泰还将开发48V、混动/插电混动以及DHT专用混合动力变速箱等先进节能动力总成技术,进一步推动众泰3.0时代产品力的提升。

全面布局智能驾驶 掌握未来主动权

在汽车行业“新四化”的发展趋势下,智能网联技术已经成为汽车企业着重布局的核心点。围绕汽车智能化、互联化的发展趋势,众泰汽车已经在新一代汽车电子架构、5G车联网等核心技术领域展开研发布局,并取得了一系列成就。

众泰汽车已经完成全新一代EEA 3.0电子电气架构的开发,全新架构采用多种高速网络通讯混合的形式。下一代车联网LTE-V2X的开发也在推进中,未来数年内,众泰将完成V2X整体技术储备。此外,众泰汽车结合国内外优势资源,开发了ADAS智能驾驶辅助系统。一系列智能网联核心技术的突破不仅让众泰能够在未来的产业革命中掌握主动权,也将进一步提升目前产品的智能化水平。

2019年发布的新一代3.0时代产品将运用全新EEA3.0架构,实现L2.5智能辅助驾驶,2021年众泰产品将实现L3.5有条件的自动驾驶技术。众泰还将对原有的车联网品牌“Tye-net”进行升级,实现互联驾驶、互联服务、互联定制功能。借助远程诊断、云端技术,帮助用户实现驾乘、售后服务等各方面的一体化和智慧出行,未来也陆续应用在众泰所有3.0时代产品车型上,为广大消费者提供更加智能化的驾乘体验。