只卖5万块,用起来还巨省钱,这台亲民小车不算贵

在2019年,新能源市场在预期中火热,而这不仅仅受的是国家政策的影响,更重要的是新能源车型有其自身优势所在。一方面,新能源车型由于国家政策的原因,在很多限牌的城市能够上新能源指标,免除纯燃油车指标遥遥无期的绝望。另一方面,新能源车产品力的加强有助于其销量以及消费者认可度的提升。

其中我国新能源车可以分成以下两大类:1、以蔚来、理想为首的高端纯电动或增程式电动的新能源车,他们主要雷同的地方在于以豪华、智能化为主要诉求以及主打高端定位的车辆;2、以北汽新能源、广汽新能源为主的传统厂家,他们面对新能源的态度与新势力造车不同,他们有充裕的资金以及更加周全的考虑,不会像新势力造车一样将所有鸡蛋都往同一个篮子放,他们的新能源车主要以廉价、数量取胜,所以在城市里面的出租车或者一些共享汽车都会出现他们的身影。

先不说这两种态度的优劣差别,新势力造车由于环境更加艰险,每一款产品都是倾注了他们所有的心血,但过于夺目,稍微受到一丁点的负面影响,对于他们的影响都是巨大的,例如蔚来的续航、车机系统的BUG等等,在ES8初期软件版本上被网上不少人喷得体无完肤。但似乎廉价的车型就没有这种烦恼,毕竟价格已经那么的低,再去要求它去做再多的事情,似乎有点强词夺理,但今天这台车,其产品力完美符合该车定位的人群,价格上竞争力也相当强劲。

江铃E200N

江铃E200N是E200S的生机车型,同属于江铃E200系列,相比起北汽新能源、比亚迪,江铃新能源显得低调得多,主要因为江铃主要的目标客户在三、四线城市,所以在一线城市并不吃香。

外观上,E200N定位于一款四座的电动微型车,跟“前辈”E200S外观上基本一致,同时走的是微型车最擅长的可爱时尚路线。值得注意的是,即便是定位微型车的E200N,前大灯使用的是LED光源,虽然大灯的造型没有特别的亮点,在内部使用与中网连接的银色饰条,相对精致。

根据后视镜的摄像头我们可以得出,该车还搭载360°全景影像系统,自主品牌在这种配置上绝对是“吊打”合资品牌。E200N可以选装快充充电接口,接口设置在右前翼子板处,并且由于充电机的原因,快充最大功率只有6.6kW,所以从0%充至100%需要2-3个小时,而慢充接口设置在右后翼子板,从0%充至100%需要8个小时,由于E200N主要是主打三、四线城市,这些城市普遍生活速度偏慢,所以即便是偏长的充电时间,对于用户来说也可以接受的。

车位上半部分使用黑色装饰,下方使用与车身同色的设计,能够给车尾增加时尚感之余,还能带来一丝俏皮,由于是微型车的成本限制,E200N的尾门铰链设置在车外,好处是成本能够进一步降低,但是缺点在于车身观感一般,而且长时间受到雨水侵蚀,可靠程度教授持怀疑态度;另外一个缺点就是后备箱开口有点过高,对于日常装载大件或者沉重的物品不利。

内饰方面E200N总的来说中规中矩,没有特别大的亮点,在同级别来说属于中等水平,大面积的硬塑料配合假缝线的设计,一定程度上增加车厢内部的高级感。8英寸悬浮式的中控屏有各种该车用户所需要的功能,并且能够降低操作时候行车危险。高配车型的方向盘使用皮革包裹,还提供多功能按键,不过并不提供调节功能,所以只能通过调节座椅来寻找适合的坐姿。

江铃E200N使用一台30kW的永磁同步电机,最大扭矩为150N*m,三元锂电池的容量为29.2kWh,由于车身的自重并不大,所以能够给车辆带来252km的NEDC续航里程,变速箱使用的是纯电动车型主流的单速变速箱。

目前江铃E200N的补贴后售价为5.68万起,同价位区间的北汽新能源EC200,长安奔奔EV360等等都是江铃E200N最直接的竞争对手,而这些车品牌的知名度比江铃E200N有优势,所以江铃如果想要打入一二线城市并不是那么容易,扎根三四线城市,并且通过销量来支撑自己的目的才是正确的选择、更显示的选择。