奥迪Q2L e-tron综合续航265公里,你会买单吗?

在上海车展里,奥迪除了带来看家作品e-tron外,Q2L e-tron的首发亮相亦是获得了不少消费者的关注。值得一提的是,e-tron是全新架构下开发的纯电动车型,并且定位较高,故在性能参数等层面上并没有太大的槽点存在。而Q2L e-tron则是典型的油改电车型,尤其在爆出其综合续航里程仅为300公里左右时,关于它的种种负面信息便接踵而来。今天,我们就以一个中立客观的角度,来看看这辆Q2L e-tron。

首先我们先来了解一下这辆Q2L e-tron的一些基本信息。根据目前得知的信息,Q2L e-tron预计会在年内正式上市,但具体的上市日期官方并未透露。车身尺寸部分,Q2L e-tron的长宽高分别为4237/1785/1548毫米,轴距为2628毫米,与燃油版本车型保持一致。动力部分,预计Q2L e-tron将会搭载一台最大输出功率为100千瓦的电动机,综合续航里程会在300公里左右。

其次我们来聊聊这辆车的实际产品力部分。在外观内饰设计部分,Q2L e-tron整体与燃油版本Q2L差别并不大,只在一些细节之处做了调整,以突显它作为一辆纯电动汽车的身份。也正因如此,在外观内饰部分,这辆Q2L e-tron并没有给到人足够多的惊喜,很多的设计都能在以往的奥迪车型上找得到,这是不可否认的一点。但作为一辆奥迪,其做工、用料以及整体的品控层面,还是有着一贯的大牌水准,给人的感觉十分扎实。综合而言,这辆Q2L e-tron的综合产品力并不差,但也算不上优秀,尤其在续航里程部分,300公里的表现在日常使用过程中限制性还是十分大的。

小结:总而言之,从目前得知的信息来看,Q2L e-tron只能算是中规中矩的水平,加之如今Q3已经全新改款并上市,在设计、品质等层面都得到了好评的情况下,Q2L e-tron的生存环境就显得更为尴尬了。但不可否认的是,在最终的售价以及相关信息还未正式公布前,我们都无法对Q2L e-tron做一个准确的判断。