女士驾车请注意!只有这样做,才是安全行车

虽然驾考的难度增加了,但是考试中运用到的知识,还是与实际运用有一定的差距。有一部新司机在拿到驾照之后,依旧有一段"驾车学习期"。

在马路上,若是看到青春靓丽的女司机驾车飞驰,那一定是一幅很美丽的画面。但是并不是所有的女司机都会开车,有一些女司机甚至存在着严重额陋习。今天,小编就来聊聊女士应该知晓的用车常识。

一、车上常备平底鞋

女性的鞋款有很多,不像男性那般单调。但是鞋子的款式多了之后,问题也就来了。高跟鞋,基本是每个女性都有的一种鞋款。但是在开车的时候,女性并不能穿着高跟鞋。因为穿着高跟鞋后,不容易踩油门、刹车以及离合,容易发生事故。

但是在某些场合,高跟鞋是女性的必备单品。因此,出于安全行车的考虑,女司机可以在车上备一双平底鞋。开车前,就将高跟鞋换下,既方便又安全。

二、车内饰物不宜多

无论是男司机,还是女司机,在购车之后都会买一些饰品来装点车内。大部分的车主还是比较理性的,只会购买一两件小摆件放在仪表台处。不过,也存在一些过于夸张的女司机。一些对玩偶有着狂热喜爱的女司机除了在后挡风玻璃那块放置成群结队的玩偶外,也会在车前挂满较多少女心的饰品。

这样的做法是十分危险,因为会遮挡车主的视野,不易观察车前的状况,容易发生意外。但是有一些女性司机过于夸张

三、驾驶位置要合适

在车辆起步前,车主应该将座椅调整到适合自己的位置。人体与方向盘之间的距离应该保持在合适位置,太近或太远都是不对的,保持一个拳头的距离即可。调整好座椅的远近之后,就需要开始调整座椅的高度。

虽然座椅的高度是固定的,但是车主可以通过外物的帮助来增加座椅高度。最简单的道具就是垫子。

对于身材娇小的女司机而言,座椅的高度可能会略显欠缺。这种情况下,车主就可以在座椅上加个坐垫。

四、了解仪表盘各指示灯

汽车的仪表盘上有着各种各样的指示灯,每一个指示灯都有其特定的含义以及功能。有些车主在购车之后,并不会对仪表盘的指示灯上心。这样的做法导致的结果往往是当某些指示灯亮起黄灯或者红灯的时候,车主会惊慌失措,女司机尤是如此。

为了避免出现这种情况,车主应该多了解指示灯的含义。并且在起步前,应该

检查各指示灯的情况是否良好。当有故障发生时,应该及时送店维修。

以上,就是小编提出的几点驾车建议。有一些建议只适用于女司机,有一些则是男司机与女司机都应该注意的。不知道小伙伴看完这篇文章后,有什么看法或建议呢?欢迎将其评论在文章下方。