女排29岁前国手将出战亚俱杯 淘汰赛有望PK姚迪李盈莹

4月23日,泰国春武里至尊俱乐部公布了参加亚俱杯的14人名单,除了维拉万、普莱姆基特等名将,来自中国的王娜也进入了大名单。亚俱杯将于本周末在天津开打,王娜所效力的泰国春武里至尊与东道主天津女排都是争冠的热门,由于两队并不在同一个小组,所以王娜有望在淘汰赛甚至决赛中与姚迪和李盈莹领衔的天津女排隔网对决。

春武里至尊是泰国女排联赛的豪门球队,这支球队是以泰国国家队为班底组建,其中维拉万和普莱姆基特是泰国国家队的绝对核心,两人在国家队与中国女排也有过多次交手。去年年底在中国浙江举办的女排世俱杯,泰国春武里至尊以上届亚俱杯冠军的身份参赛,虽然战绩不太理想,但是其泰国传统的“小快灵”打法还是给外界留下了深刻的印象。

世俱杯春武里至尊与东道主浙江女排在排位赛有过一次交手,王娜以主力二传的身份代表浙江女排参赛,世俱杯结束之后,春武里至尊向王娜抛出了橄榄枝,正式邀请王娜加盟。经过双方俱乐部的友好协商,王娜随后加盟了春武里至尊,开始了自己的留洋之旅。加盟春武里至尊之后,29岁的王娜不但很快就站稳了脚跟,而且还打上了主力。

上个月结束的泰国女排联赛,春武里至尊虽然在决赛中0-3输给了呵叻俱乐部,但是一周后进行的“泰超赛”,春武里至尊成功复仇,站上了最高领奖台。“泰超赛”开打之前,春武里至尊邀请了来自中国四川的张晓雅临时加盟,张晓雅在“泰超赛”表现出色,为夺冠做出了自己应有的贡献,王娜在这项赛事中也有不错发挥。

“泰超赛”结束之后,张晓雅与春武里至尊的合同随即结束,不过王娜与春武里至尊的合同则延长到了亚俱杯。亚俱杯将于本周末开打,春武里至尊于北京时间4月23日正式公布了参赛的14人大名单,王娜毫无悬念的入选,她将携手维拉万、普莱姆基特征战这项赛事。

亚俱杯将于4月27日-5月5日在天津举行,除了泰国春武里至尊和东道主天津女排外,还包括来自日本、哈萨克斯坦、越南、朝鲜、中国香港、中国台北共11支球队参赛。11支球队将分为两个小组,每个小组的前四名晋级8强,随后进行交叉淘汰赛,直至决出总冠军,总冠军将代表亚洲参加下届的女排世俱杯。由于天津女排与春武里至尊不在一个小组,因此这两支夺冠热门有望在淘汰赛甚至决赛相遇。

天津女排的14人参赛名单还没有出炉,此前在国家队集训的天津女排国手姚迪和王媛媛已经返回了俱乐部备战,李盈莹仍在北仑参加国家队的集训。李盈莹之所以没有返回俱乐部,主要原因是因为国家女排联赛即将开打,由于朱婷暂时无法归队,因此李盈莹和张常宁是主攻位置上的主力人选,她需要在国家队与队友进行磨合。但是这并不代表她不参加亚俱杯的赛事,由于小组赛的对手实力较弱,即使以替补阵容应战,天津女排小组出线也没有任何悬念,所以李盈莹有望在淘汰赛返回俱乐部。