罕见!陕西榆林中院网上236万元起拍两架飞机

在陕西省榆林市,法院打击“老赖”拍卖车辆、房产已经司空见惯,但这几天榆林市中级人民法院执行局要进行网络拍卖的标的物却十分少见——两架小型飞机!

两个拍卖标的分别是,赛斯纳206系列小型飞机一架,起拍价351.49万元;罗宾逊R44直升机一架,起拍价236.1万元。榆林中院在淘宝司法拍卖平台发布这两个拍卖信息不久,便引来大量围观,设置提醒人数已经达到两位数。

据介绍,这两架飞机原本属于榆林波罗通用航空有限公司(以下简称“波罗通航”)。2012年申请人张先生与其签订合作协议,由张先生投资购置小型飞机数架,委托波罗通航代管,双方关于飞机的产权关系、代管费用、还款方式等进行了约定。

但事后波罗通航未能按照协议履行还款义务,案件进入执行程序后,榆林中院执行局陆续依法查封了这两架飞机,通过当事人议价的方式确定了两架飞机的拍卖价格,并在网上发布拍卖公告,于4月28日上午10时开始正式拍卖。

(来源:陕西省榆林市中级人民法院)

编辑:孙溯清