预售价14万元起 广汽新能源Aion S将4月27日上市

广汽新能源Aion S基于广汽第二代纯电平台打造,共推出两款车型,此前已开启预售。网通社从广汽新能源官方获悉,Aion S将于4月27日正式上市,其中炫530车型预售价14万元起,最大续航里程为530公里;魅630车型预售价16万元起,最大续航里程为630公里。

外观方面,广汽新能源Aion S魅车型前脸造型非常前卫,T字型的LED前大灯通过贯穿镀铬装饰条相连,营造出时尚的氛围。两侧雾灯处采用硕大的进气口,搭配前保险杠下部梯字形的设计,使得前脸造型非常运动。

车身侧面整体线条非常流畅,“脉冲”式的腰线搭配大尺寸轮毂,营造出不错的运动感。Aion S的车身尺寸为4768/1880/1530毫米,轴距为2750毫米。另外,新车还可以选装双色车身,以及不同规格和造型的轮毂样式。

魅车型车尾采用贯穿式尾灯设计,并采用LED光源,符合当下流行趋势。由于是纯电动车型,新车取消了尾排。

新车内饰采用大量悬浮式设计,搭配整体浅色系配色,视觉效果十分科幻,极具未来感。运用了时下流行的贯穿式横向空调出风口,延展视觉宽度。中控台双12.3英寸悬浮式大屏颇为醒目,配合触控式的按钮,提升车内科技氛围。此外,广汽新能源Aion S内饰将提供浅色和棕色多种风格可选。此外,Aion S还搭载了太阳能全景天窗,首创空气自循环生态座舱,可以实现车内自动通风。

动力方面,Aion S搭载永磁同步驱动电机,并提供两个动力版本,最大功率分别为135千瓦和150千瓦。新车还将装配宁德时代的三元锂电池,60公里/小时等速续航为630公里、NEDC综合续航为510公里。(图/文 网通社 余昶)