高中班主任教室上演“全武行”,对两男生飞踹、扇耳光

所以说师者,所以传道授业解惑,也老师的职责就是教会学生们知识,并且在教知识的同时,也教会他们做人的道理。当然不同的老师对教学生有一套自己不同的方法。当然,不同的方法也会产生不同的效果,但是有些老师对于学生的教育还秉承着严师出高徒,当然有一定的道理,但是现在老师对学生的体罚已经是被严令禁止了。

最近在云南省宣威某一高中里就出现了老师殴打学生这样一幕,这一幕是让老师和家长们都感到震惊,并且难以接受。

在4月22号,从云南省宣威市宣传部得到证实,在宣威市的某所高中里,老师飞起身来对学生进行了拽头发,飞踹,扇耳光等等行为。据了解是因为老师殴打的这名学生在课堂上吃东西并且两人还讲小话,所以老师也是克制不住自己内心的愤怒对两名学生进行了体罚。去曝光出来的画面显示,开始两名同学只是被老师喊起来,站到黑板前面的讲台上捧着书面对大家站着,可能老师是越想越气愤,随后就把两名同学给抓起来暴打了一顿。这名老师下手确实够狠,有一名同学被他从黑板的这一端揣到另外一段,期间伴随着揪头发,扇耳光。

此事情发生了以后,教育厅也是迅速给出了回应,据4月22日云南省宣威市委宣传部给出的回应称,该名涉事老师目前已被停职。据了解这件事情发生在2019年的4月13号左右,这件事情已经发生,也引起了学校方面的高度重视,学校当即带着设施老师到学生家里面想家长以及学生道歉,并且也取得了学生家长的原谅。目前两名当时的同学已经回到学校上课,身体并无大碍。当然,发生这样的事情,大家都是不愿意看到的,无论家长还是老师,但是不得不说,老师确实一定要有控制自己情绪的能力,所以加强教师队伍素质建设,也是一件刻不容缓的事情。