高考结束之后,学生们的试卷最终会去哪呢?

高考结束之后,学生们的试卷最终会去哪呢?监考老师说出实情

再过一个多月即将迎来一年一度的“高考盛宴”,在这为数不多的日子里,相信天底下所有的高三学子都是保持跃跃欲试的心态吧。高考,说白了就是我国一项最盛大的选拔人才的方式,每年呢都会有上千万的学生参加高考,其中所用到的试卷数量也是十分庞大的。很多人都不知道,高考的试卷最终会流向哪里,今天一位监考老师就来跟大家说一下吧。

首先呢就是得明白一件事,要知道,即使是高考结束之后,试卷依然是十分重要的,当然不会被随便的处理掉。通常来说,在高考结束的半年之内,学生们的试卷都会被保存在所属省份县级以上的招生办内,存放于一个秘密的保密室。

其次呢如果说在保密室的试卷数量达到一定的程度之后,如果说再想往进存放试卷的话基本就不太行得通了,这时候呢有关部门就会对这些试卷进行销毁,焚烧也是一种解决方式。

最后呢就是除了销毁之外,还有的地方会对试卷重新进行打浆,这样做的好处就是不用污染环境,并且呢还可以循环利用,以积极响应现在国家的环保要求,做到二次,甚至三次利用,节省开支的同时还环保。

毕竟高考试卷还是比较严格的,当然不会发下试卷来让学生们对比答案,所以呢就相对来说比较严格。最后呢希望参加今年高考的学生都能够取得令自己满意的成绩,考入理想的大学。