特鲁姆普冲排名赛11冠 2次大胜奥沙利文夺冠 世锦赛火热出击

北京时间2月23日晚,2019年斯诺克世锦赛继续进行第一轮的争夺。夺冠大热门、“准度王”贾德-特鲁姆普将闪亮登场,他的对手是2019年单局限时赛冠军泰国的塔猜亚-乌诺。

特鲁姆普作为与“火箭”罗尼-奥沙利文、“墨尔本机器”尼尔-罗伯逊一道,本赛季表现最好的三名球员之一,被人为是今年世锦赛冠军的最大热门之一。本赛季,特鲁姆普在保持过往准度的同时,围球能力、发挥的稳定性等多方面的指标都有明显提升。

本赛季,特鲁姆普极为火爆地夺得了3个冠军头衔,排名赛冠军总数达到10个。其中,在北爱尔兰公开赛决赛、斯诺克大师赛决赛,这两场重要的冠军决赛,特鲁姆普都战胜了如日中天的“火箭”奥沙利文。而特鲁姆普也是本赛季为一个在决赛中,击败奥沙利文的球员。

要知道,奥沙利文在本赛季仅仅输掉两场决赛,而这两场决赛的失利,都拜特鲁姆普所赐。斯诺克三大赛事之一的大师赛决赛,特鲁姆普以10-4的绝对优势战胜了奥沙利文。毫无疑问,连续击败奥沙利文夺冠,让特鲁姆普的自信心大增,这也是他在本赛季强势爆发的原因之一。

本次世锦赛,特鲁姆普在第一轮的对手是泰国选手塔猜亚-乌诺,对手在2月底的单局限时赛,以7连胜的战绩夺得冠军,这也是这位泰国选手的第一个排名赛冠军。其中,他在1/4决赛击败了2015年世锦赛冠军斯图亚特-宾汉姆。

过往,特鲁姆普与塔猜亚有过3次交锋记录,战绩为2胜0平1负。总体看,特鲁姆普占据明显上风,但也不忽视塔猜亚的实力。