结婚18年袁咏仪称不想和张智霖补办婚礼,原因太真实了

袁咏仪和张智霖是娱乐圈公认的模范夫妻,两人结婚18年来一直十分恩爱。近日夫妻俩一起参加《妻子的浪漫旅行2》,更是让大家看到了他们甜蜜又真实的日常。

4月23日袁咏仪的最新专访曝光,她在专访中大撒狗粮,透露第一次和老公分开旅行,很不习惯没有对方在身边的感觉,“从北京飞到长白山的时候,坐在飞机上面那一刻突然间就有那个感觉,就是很不习惯。然后过了头一两天,也慢慢感觉有很多事情或者是有很多画面,平常习惯了老公在旁边。”

袁咏仪在节目中透露,当初两人足足谈了9年恋爱才结婚,原因是张智霖想多赚点钱,给她安全感。而结婚的时候,他们没拍婚纱照(后来才补拍),也没办婚宴,而是选择旅行结婚。

对于大部分女人来说,如果没有一个正式的求婚仪式以及一个正式的婚礼,那会是一生的遗憾。不过在专访中袁咏仪却表示这些事情对她来说都是麻烦事。虽然当初张智霖求婚时没有跪下来送花,但对她来说已经足够了。袁咏仪还称不想补办婚礼,因为这是一件很麻烦的事情,“不止麻烦我,也麻烦别人”——这原因相当真实了!

之前张智霖曾经透露过当年他向袁咏仪求婚的细节:在新加坡一家酒店里,他说有礼物要送给她,袁咏仪以为是戒指,结果打开才发现是一对耳环,瞬间十分失望。此时张智霖再拿出一枚戒指——如果你以为接下来就是他单膝跪地求婚,那就错了,张智霖并没有跪,而原因是“男人膝下有黄金“……他又解释双方两情相悦,不需要那么多繁文缛节。

其实2016年时,张智霖曾经在节目《一路上有你》补上了一个正式的单膝跪地的求婚仪式,还远赴老挝“补办”了一个热闹的婚礼。

在外界来看,在节目上补办仪式不够有诚意,所以很多人都希望袁咏仪和张智霖能够正式地办一次真正的婚礼,不让这段神仙眷侣般的爱情留下遗憾。在这方面还是两位当事人看得清,既然本身感情够坚固够幸福,又何须用莫须有的仪式去证明呢?