产品大年 一汽丰田以6款新车向TNGA推进

在TNGA造车理念下,丰田开启了旗下产品的革新之路,这在今年的上海车展上表现得格外明显。

4月16日,2019上海车展开幕当天,一汽丰田携丰田TNGA全球旗舰车型亚洲龙,以及卡罗拉双擎E+、全新荣放、全新一代卡罗拉、威尔法双擎等新车阵容亮相;展现出一汽丰田在TNGA造车理念下,正以全新的产品阵容向电气化和网联网方面进军。

一汽丰田汽车销售有限公司总经理 田青久

2020年,一汽丰田TNGA产品将达到70%

提到电气化,一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久表示,今年三月,一汽丰田推出了首款插电式混合动力车型卡罗拉双擎E+,这标志着一汽丰田在电气化方面迈向了新的技术领域;明年,奕泽的纯电动车型——奕泽E擎也将投放市场。

众所周知,丰田在2017年的上海车展期间首次提出TNGA概念,如今,经过两年的发展,TNGA无论在研发、生产还是营销等领域,都为丰田带来了革新。在汽车行业最为源头的生产领域,一汽丰田汽车销售有限公司常务副总经理水谷雅史表示:“TNGA新工厂是高自动化、高智能化、高品质的工厂”。比如,TNGA新工厂焊接车间实现了无人化焊接工艺,自动焊点率提高到了95%,同时能够做到多级别车型零部件灵活共用。

正是基于这种高质量的工艺水准,一汽丰田TNGA架构下的全新车型,能够为用户提供更加安心、舒心、愉悦的驾乘体验。在一汽丰田产品体系中,除了已经上市的奕泽、亚洲龙外,今年陆续上市的全新卡罗拉和全新荣放均由TNGA工厂打造。据水谷雅史透露,至2020年,一汽丰田旗下的TNGA产品将达到70%。

6款新车助力一汽丰田逆势前行

就当前的车市大环境来说,随着去年下半年到今年第一季度车市的持续下滑,“车市遇冷”已成为行业的主基调。对此,田青久认为,中国的车市目前虽遭遇了一定困难,但鉴于市场基盘大,且处于产业变革的当口,仍有一些新的机遇正逐步凸显。比如,消费升级的客户越来越多;二手车和汽车金融的占比越来越大。

对于今年车市的走向,田青久认为今年全年有望同比出现0到-2%的变化,市场节奏有望保持前低后高,逐步走稳的态势。同时,田青久也分享了今年第一季度一汽丰田的销量表现。

今年第一季度,在乘用车市场出现13.2%的下降态势下,一汽丰田的批发销量达到了17.97万辆,市场占有率达到3.6%,跟去年相比同比提升了0.7个百分点,全面跑赢了市场大盘。与此同时,在价格战愈演愈烈,经销商库存高企的终端市场,一汽丰田的经销商库存保持在了1.0的水平,呈现出健康、稳定的运营态势。

在一季度保持良好销量的同时,今年3月,随着一汽丰田旗舰产品亚洲龙的入市,其接下来的市场表现有望持续向好。据水谷雅史透露,截止到4月中旬,亚洲龙的订单量已经超过了15000台,呈现上市即热销的状态。目前,一汽丰田正在积极与工厂协调,提升工厂产能,尽量缩短客户的等待期。自3月份上市至年底,亚洲龙今年的销售周期仅有9个月,一汽丰田希望这款车型今年能够交付5万台;按照目前的订单量计算,亚洲龙完成今年的销量目标恐不是难事。

另外,今年接下来的时间,随着威尔法双擎的导入,丰田86的回归,以及第十二代卡罗拉和全新荣放的入市,一汽丰田新产品爆发的同时,也有望迎来销量和市场占有率的全面提升。

今年,一汽丰田将向市场投放6款新车。随着这6款车型的先后入市,我们不仅能够看到TNGA造车理念下,一汽丰田在产品力方面的革新,也能从威尔法双擎、丰田86身上感受到属于丰田特有的豪华与价值感。

笔者也期待新产品导入后,一个更加年轻且充满活力与价值感的一汽丰田。